01/12/2017

Esteban Guerrieri ha obtenido su primera pole position DHL en el Campeonato Mundial de Turismos FIA para la última prueba del WTCC de Qatar.

La nueva estrella Honda superó a su rival de Volvo Polestar, Nicky Catsburg, por 0.414s con Rob Huff en tercer lugar, el líder del campeonato, Thed Björk, fue cuarto y Yvan Muller finalizó en quinto lugar en su regreso al WTCC.

En una tarde dramática, Norbert Michelisz no pudo salir de la Q2 de clasificación debido a un problema con los frenos con Björk y Muller tuvieron un contacto durante la sesión.

Kevin Gleason comenzará en la pole DHL en la carrera de apertura, mientras que Michelisz es el ganador del premio de pole position DHL 2017 con sus tres poles, le sigue Huff.

Sin embargo, quien peor la pasó en la clasificación fue Michelisz, quien se vio eliminado en la Q2 por un aparente problema en los frenos de su Honda Civic.

Michelisz parecía encaminado a avanzar en la sesión y había sido el más rápido en los dos primeros parciales, pero regresó a los pits y no pudo volver a la pista mientras sus mecánicos trabajaban en su auto.

Así el húngaro se quedaba esperando mantenerse entre los diez primeros, pero se vio relegado por un avance de Kevin Gleason, quien se ubicó décimo y largará desde la pole en la carrera de parrilla invertida.

Michelisz, en tanto, quedó condenado a iniciar ambas carreras de este viernes desde la 11° posición.

”Se sintió como si los frenos se quedaron trabados en la curva siete u ocho de mi segunda vuelta”, dijo Michelisz, quien había sido el más rápido en los entrenamientos del jueves y en la Q1.

”Por supuesto que es un poco cruel, voy a dar lo mejor de mí y luchará en las carreras, no hay nada más que pueda hacer”.