Reddick superó a Sadler en final más cerrado en la historia de la NASCAR
18/02/2018

Tyler Reddick superó a Elliott Sadler por un margen de victoria de 0.000 en el 5to. tiempo extra de la PowerShares QQQ 300 de la NASCAR Xfinity Series, en lo que es la diferencia más cerrada en la historia de las series nacionales de la NASCAR.

El margen de victoria fue registrado oficialmente como 0.000 segundos debido a que la NASCAR no mide más allá de las milésimas de segundo.

La carrera inaugural de la temporada 2018 tuvo por supuesto su “Big One”, cuando en la vuelta 121, Aric Almirola hizo contacto con Kyle Larson y causó una reacción en cadena que dejó fuera a casi la mitad de los autos en competencia. Solo 23 terminaron la carrera, que se extendió a 143 vueltas (23 más de las planeadas originalmente) y tuvo una bandera roja en el Daytona International Speedway.

Reddick parecía haber ganado la carrera en el tercer intento por terminarla en su debut con el equipo JR Motorsports, pero un accidente que ocurrió detrás de el provocó una bandera amarilla justo antes de que saliera la bandera blanca de la última vuelta.

En el último tiempo extra, su Chevrolet No. 9 se benefició de un leve contacto con el auto de su compañero de equipo, Sadler, quien se puso en lo que parecía el camino a la victoria. Antes del final Sadler y Chase Elliott, otro piloto de JR Motorsports en el auto No. 88 fueron castigados por una formación ilegal en la pista.

Ryan Reed volvió a la carga tras ser castigado también por bloquear a Ryan Truex y terminó 3ro. en el Ford No. 16. Truex fue 7mo.

Kaz Grala terminó 4tos seguido por Garrett Smithley para completar el Top 5.

Larson, piloto regular de la Monster Energy NASCAR Cup Series, ganó la primera etapa y Elliott la segunda.

Resultados completos

Daniel Suárez, Chastain y Brandon Jones completaron el Top 10.

4. (27) Kaz Grala #, Ford, 143.

5. (25) Garrett Smithley, Chevrolet, 143.

6. (4) Spencer Gallagher, Chevrolet, 143.

7. (6) Ryan Truex, Chevrolet, 143.

8. (17) Daniel Suarez(i), Toyota, 143.

9. (23) Ross Chastain, Chevrolet, 143.

10. (18) Brandon Jones, Toyota, 143.

11. (31) Jeff Green, Chevrolet, 143.

12. (8) Chase Elliott(i), Chevrolet, 143.

13. (30) Caesar Bacarella, Toyota, 143.

14. (14) Cole Custer, Ford, 143.

15. (35) Stephen Leicht, Toyota, 143.

16. (24) Jeremy Clements, Chevrolet, 143.

17. (32) David Starr, Chevrolet, 143.

18. (37) JJ Yeley, Chevrolet, 143.

19. (39) Matt Tifft, Chevrolet, 143.

20. (26) Vinnie Miller #, Chevrolet, 143.

21. (21) Ryan Sieg, Chevrolet, 143.

22. (40) Josh Williams, Chevrolet, 143.

23. (16) Joe Nemechek(i), Chevrolet, 143.

24. (22) Alex Labbe #, Chevrolet, 142.

25. (34) Spencer Boyd #, Chevrolet, 142.

26. (1) Daniel Hemric, Chevrolet, 140.

27. (20) Dylan Lupton, Ford, Accidente, 137.

28. (36) Chad Finchum #, Toyota, 136.

29. (2) Kyle Larson(i), Chevrolet, Accidente, 134.

30. (29) Ryan Ellis, Toyota, Accidente, 133.

31. (5) Justin Allgaier, Chevrolet, Accidente, 124.

32. (38) Austin Dillon(i), Chevrolet, Accidente, 122.

33. (19) Joey Gase, Chevrolet, Accidente, 122.

34. (3) Joey Logano(i), Ford, Accidente, 121.

35. (12) Aric Almirola(i), Ford, Accidente, 121.

36. (28) Brandon Brown, Chevrolet, Accidente, 121.

37. (7) Michael Annett, Chevrolet, Accidente, 106.

38. (33) Gray Gaulding, Toyota, Eje trasero, 82.

39. (13) Christopher Bell #, Toyota, Accidente, 11.

40. (10) Austin Cindric #, Ford, Accidente, 10.

Promedio de velocidad del ganador: 119.1 mph.

Duración de la carrera: 03 Horas, 00 Minutos, 06 Segundos.

Margen de la victoria: 0.000 segudnos.

Banderas amarillas: 12 durante 49 vueltas.

Cambios de líder: 19 entre 11 pilotos.

Líderes por vuelta: D. Hemric 1-2; K. Larson(i) 3; D. Hemric 4-8; K. Larson(i) 9-32; G. Smithley 33; E. Sadler 34-35; K. Larson(i) 36-46; C. Elliott(i) 47-63; G. Smithley 64; A. Almirola(i) 65-68; J. Logano(i) 69-74; K. Larson(i) 75; J. Logano(i) 76-96; K. Larson(i) 97-103; J. Logano(i) 104; K. Larson(i) 105-121; D. Suarez(i) 122-126; R. Reed 127-129; R. Truex 130-132; T. Reddick # 133-143.

Resumen de los líderes (Piloto, Veces de líder, Vueltas de líder): K. Larson(i) 6 veces durante 61 vueltas; J. Logano(i) 3 veces durante 28 vueltas; C. Elliott(i) 1 vez durante 17 vueltas; T. Reddick # 1 vez durante 11 vueltas; D. Hemric 2 veces durante 7 vueltas; D. Suarez(i) 1 vez durante 5 vueltas; A. Almirola(i) 1 vez durante 4 vueltas; R. Truex 1 vez durante 3 vueltas; R. Reed 1 vez durante 3 vueltas; G. Smithley 2 veces durante 2 vueltas; E. Sadler 1 vez durante 2 vueltas.

Top 10 Etapa #1: 42,22,7,9,1,21,5,18,23,00

Top 10 Etapa #2: 88,98,42,18,23,11,3,9,21,7