Daniel Abt continua con los triunfos para el equipo Audi Sport ABT en el ePrix de la Cd. de México
3/3/2018

Una carrera de gran intensidad fue la que se vivió en el circuito Hermanos Rodríguez, que recibió el quinto round de la temporada 2017-2018 de ABB Fórmula E y donde el equipo Audi Sport ABT; tiene el secreto de la pista tras su tercer triunfo en esta pista.

La tercera edición del Gran Premio eléctrico de la Ciudad de México, por tercera vez resultó el talismán de buena suerte para el equipo teutón, Audi Sport ABT, cabe recordar que el brasileño Lucas di Grassi, ganó las dos ediciones anteriores (aunque fue descalificado horas después en 2016), y este sábado fue su compañero de equipo, Daniel Abt, quien obtuvo la cuadriculada.

Luego de 47 giros y de vencer al ganador de la Súperpole, el sueco Felix Rosenqvist de Mahindra Racing, quien sufrió problemas con su monoplaza desde el primer tercio de la carrera perdiendo la ventaja, Abt amarró el primer lugar luego del cambio de auto, y con una ventaja en promedio de cinco segundos, mantuvo a raya a quienes completaron el podio Oliver Turvey y a Sebastien Buemi de, NIO Fórmula E y Renault E Dams, respectivamente.

”Hoy fuimos un equipo muy rápido, mucho más que en los meses pasados. Encontramos las puertas y los momentos indicados para ganar segundos. Sin duda no fue un reto sencillo pero hoy marcamos un gran comienzo que ojalá logremos mantener en las próximas fechas.

”Necesitábamos mucho estos puntos, estoy feliz y orgulloso por todos en el equipo”
, dijo Abt en conferencia de prensa.

Abt, consiguió un top 5 en la carrera inaugural en Hong Kong, y con esta victoria en la que además obtuvo un punto extra al marcar la vuelta rápida, el alemán sube al cuarto sitio del campeonato de pilotos con 38 unidades. Di Grassi rescató en la parte final de la carrera el décimo sitio para sumar sus primeros puntos de la temporada en la que busca defender su campeonato.

La siguiente fecha de la Fórmula E se disputará en Punta del Este, Uruguay el 17 de marzo.