Wickens logra la pole para el inicio de la temporada 2018 de IndyCar
3/10/2018

Robert Wickens logró la posición de privilegio para su debut en el circuito callejero de St Peterburg dentro de la serie IndyCar.
Robert Wickens completó el recorrido en 61.6643 segundos a los mandos de su Schmidt Peterson Motorsports-Honda para superar por 0.0703 segundosa Will Power en la contienda por la primera pole position de la temporada.

Matheus Leist, AJ Foyt Racing, logró el tercer sitio en su debut en IndyCar. Otro novato, el integrante de Ed Carpenter Racing-Chevrolet, Jordan King, marcó el cuarto mejor tiempo después de un día impresionante, derrotando a dos estrellas; Takuma Sato en el Rahal Letterman Lanigan Racing-Honda y Ryan Hunter-Reay en Andretti Autosport -Honda.

La lluvia se presentó en la sesión de calificación. Wickens aprovechó al máximo para lograr su mejor vuelta con los neumáticos rojos y liderar su grupo, con Power poniéndose en el segundo. Sato sufrió un trompo en la curva 1 pero logró continuar hasta la ronda de los seis más veloces.

El compañero de equipo de Pagenaud, el actual campeón de IndyCar, Josef Newgarden, fue la exclusión del Grupo 1, deslizándose ampliamente en su vuelta decisiva, mientras que el segundo grupo vio a Graham Rahal salir de la curva 10 en su primera vuelta en el complejo alternativo, situación que provocó la salida de la bandera rojo y por ende la eliminación de sus dos vueltas.

Otro piloto que perdió sus dos mejores vueltas en esa sesión fue Marco Andretti, quien llegó al Top 12, pero luego fue penalizado por interferencia contra el segundo coche de Ed Carpenter de Spencer Pigot.