Ryan Blaney ganó la carrera de la Xfinity Series en Texas
4/7/2018

Ryan Blaney tomó la delantera a 47 vueltas del fans de la My Bariatric Solutions 300 en el Texas Motor Speedway y se mantuvo ahí hasta cruzar la meta y celebrar con el Ford No. 22 de Team Penske en Victory Lane por tercera carrera consecutiva en la Xfinity Series.

El Ford No. 22 The No. 22 Ford también ganó en el Auto Club Speedway con Joey Logano y en el ISM Raceway en Phoenix con Brad Keselowski.

Blaney arrancó desde la Pole Position y lideró 132 vueltas para lograr su 7ma. victoria en la Xfinity Series y su primera en Texas.

Christopher Bell terminó 2do., seguido por Daniel Hemric, Cole Custer y Ryan Preece para completar el Top 5.

Tras una inesperada ola de frío en Texas, la carrera comenzó con apenas 34 grados F de temperatura, lo que represento un récord para la Xfinity Series en el Texas Motor Speedway. La temperatura más baja anterior en Texas había sido de 47 grados el 14 de abril de 2007.

La carrera del sábado fue la primera de la temporada del programa Dash 4 Cash, en el que participan Bell, Hemric, Custer y Preece, quienes serán elegibles para pelear por el premio de $100,000 en Bristol, donde se celebrará la siguiente carrera del Dash 4 Cash.

Además, la carrera fue la número 1,000 para Morgan Shepherd de 76 años quien se retiró en la vuelta 33 y terminó oficialmente en el puesto 38.

La carrera de 300 millas tuvo ocho banderas amarillas y nueve líderes diferentes. Blaney ganó la Etapa 1 y Brandon Jones, quien eventualmente se retiró de la carrera tras un accidente, ganó la Etapa 2.