WTCR calificación 2: Gabriele Tarquini se impone a Yvan Muller
4/8/2018

El ganador de la carrera 1, Gabriele Tarquini, arrebató el puesto DHL Pole Position para el domingo en el WTCR AFRIQUIA Carrera de Marruecos después de una calificación súper apretada en la primera ronda del nuevo WTCR – FIA World Touring Car Cup by OSCARO en Marrakech..

El veterano italiano superó a la leyenda de turismos, Yvan Muller en el emocionante Q3 para la carrera principal de hoy.

“Ayer jugué con mi experiencia”, dijo el piloto del BRC Racing Team, que ha trabajado duro para desarrollar el nuevo Hyundai i30 N TCR con el que Muller también corre. “Pero hoy fue el día para presionar. Fue una gran pelea entre Hyundais y tuve una vuelta fantástica. Tengo mucha suerte de que el sueño continúe “.

En una repetición del sábado, Norbert Michelisz y Thed Björk fueron los que marcaron el ritmo en la primera parte de la calificación. Björk encabezó los tiempos con una vuelta de 1:24.79s cuando la sesión se detuvo ya que el piloto Denis Dupont golpeó la barrera de neumáticos con fuerza en la curva 1 con su Audi RS 3 LMS. El belga salió ileso del accidente.

Una vez que se reinició la sesión, Muller hizo una vuelta rápida para llegar al liderato con 1:24.734s.

De los pilotos que pasaron a la Q2, no estaba ni Esteban Guerrieri, quien solo logró el 13º mejor tiempo.

Björk marcó el ritmo de la Q2, los 12 coches estaban separados por tan solo 0,9 segundos.

La primera vuelta de Björk de 1:24.392s demostró ser suficiente para encabezar la clasificación de la sesión de 15 minutos. Al sueco se le unió Tarquini, Michelisz, Muller y Yann Ehrlacher, mientras que Rob Huff qudo sexto clasificado por escasos 0.005.

Detrás de Huff estaban el héroe local Mehdi Bennani, James Thompson, Jean-Karl Vernay y Pepe Oriola en décimo lugar, lo que significa que el español iniciará la segunda carrera de la parrilla esta tarde desde la posición pole DHL. Shedden y Frédéric Vervisch completaron los 12 primeros.

Después de haber calificado quinto en Q2, Ehrlacher fue el primero salir en la definitiva Q3 ea una sola vuelta. Muller fue el siguiente y fue relativamente cómodo 0.4 s más rápido que su sobrino.

El tercero en salir era Michelisz. El húngaro, que sufrió una pesadilla el sábado después de una explosión de motor en la sesión calificatoria y perder una rueda en carrera, registró un tiempo de 0.144s por debajo del punto de referencia de Muller.

Pero esta no iba a ser la pole position de Muller. El ganador de la carrera uno, Tarquini supero a su rival de Hyundai por solo 0.08 segundos.

Björk, solo pudo ser cuarto, dejando a Tarquini la DHL pole position, para la tercera carrera de hoy, con Muller uniéndose a él en la primera fila. Los veteranos parecen dispuestos a competir en lo que promete ser un clímax fascinante para el FIA WTCR AFRIQUIA Carrera de Marruecos.

La segunda carrera de la parrilla inversa está programada para comenzar a las 4.45 p.m., con la tercera carrera a las 6.10 p.m.