Carrera 3: Gabriele Tarquini amplia su ventaja de puntos con la victoria en Hungría
4/29/2018

Gabriele Tarquini rompió los corazones de los entusiastas fans de la tribuna principal en el WTCR de Hungría al vencer al héroe nacional y compañero de equipo Norbert Michelisz en la carrera 3, del WTCR – FIA World Touring Car Cup by OSCARO celebrado en Hungaroring.

El veterano italiano amplia su ventaja de puntos ya que el BRC Racing Team se llevó un cómodo doblete con sus Hyundai i30 N TCR.

La clave fue el comienzo característico de Tarquini que le permitió ponerse por delante del ganador de la pole DHL, Michelisz antes de frenar en la curva 1. En ese punto, el húngaro era consciente de que sus posibilidades de victoria ya se habían esfumado.

Detrás de ellos, Yvan Muller avanzó a los Hondas del equipo ALL-INKL.COM Münnich Motorsport y se colocó en el cuarto lugar por delante del ganador de la carrera 1, Yann Ehrlacher y junto a la penalización con un drive-throught a Esteban Guerrieri por adelantarse en la salida con su Civic Type R TCR.

Mehdi Bennani fue la primera víctima de la carrera cuando recibió un golpe en la curva 2, cuando iba en un grupo formado por Ehrlacher, Benjamin Lessennes, Dániel Nagy, James Thompson y el ganador de la carrera 2, Rob Huff. Bennani se recuperó para terminar en un humilde P19.

En la vuelta 3 el coche de seguridad tuvo que salir para que los controles pudiesen sacar el Audi RS 3 LMS de Aurélien Panis, que había tenido un contacto con Zsolt Zsabó y Tom Coronel. Una vez que se quitó el Audi, la carrera se reanudó en la vuelta 5.

Pero no por mucho. La lluvia amenazaba antes de la salida y finalmente llegó durante la vuelta 6. Una vuelta más tarde, la carrera se paro con bandera roja.

La lluvia disminuyó rápidamente y después de una breve pausa la carrera se reinició detrás del safety pero ya en seco. Tarquini y Michelisz seguían con su control sobre la carrera. El húngaro se aferró a la parte trasera del Hyundai del italiano, pero Tarquini tenía todo bajo control para anotarse su tercera victoria en las primeras seis carreras del WTCR. Ahora tiene una ventaja de 36 puntos en la clasificación sobre Ehrlacher, ganador de la Carrera 1.

Muller obtuvo su segundo tercer puesto del día en su Hyundai del YMR por delante de Ehrlacher en cuarto lugar, mientras que el belga Lessennes, de 18 años, obtuvo un impresionante quinto lugar para Boutsen Ginion Racing.

Dániel Nagy completó un gran fin de semana de trabajo al sumar un sexto lugar, que unido a su segundo de la carrera 2 hace para el joven húngaro un increíble fin de semana para este wildcard. Terminó por delante de los experimentados británicos Thompson y Huff.

Thed Björk escaló de P18 en la parrilla a noveno en meta, su Hyundai persiguió a Huff pero el sueco no pudo adelantarlo. Jean-Karl Vernay completó el top 10 y una vez más demostró ser el mejor de los Audi RS 3 LMS. Nada más llegar los coches al podio empezó a caer una gran tromba de agua.