Victoria para Joey Logano en la GEICO 500 en Talladega
4/29/2018

Joey Logano evitó un accidente que involucró a 14 autos casi al final de la GEICO 500, al contener el último ataque de Kurt Busch en el Talladega Superspeedway.

Fue la primera victoria para Logano desde que ganó en Richmond el año pasado, al volante del Ford No. 22 de Team Penske y la 19na. de su carrera en la Monster Energy NASCAR Cup Series y la tercera en el óvalo de Alabama.

Logano líderó 70 de las 188 vueltas para superar a Busch, que fue seguido por Chase Elliott, Kevin Harvick y Ricky Stenhouse Jr. para completar un Top 5 de autos Ford.

La carrera tuvo el característico accidente “Big One” en la vuelta 165 cuando el Chevrolet No. 48 de Jimmie Johnson y Hendrick Motorsports perdió el control y causó una reacción en cadena que involucró a 14 autos, incluyendo al del cinco veces ganador en Talladega, Brad Keselowski.

Otros involucrados fueron Clint Bowyer, Paul Menard , Austin Dillon, Denny Hamlin, Ryan Blaney, Kyle Busch, Michael McDowell, Darrell Wallace Jr., AJ Allmendinger, Brendan Gaughan y Kasey Kahne.

La Monster Energy Series regresa a la acción el próximo domingo 6 de mayo en el Dover International Speedway con la AAA 400 Drive for Autism (2 PM, Este por FOX Sports 1).

10. (14) Daniel Suárez, Toyota, 188.
11. (25) Chris Buescher, Chevrolet, 188.
12. (16) Jimmie Johnson, Chevrolet, 188.
13. (19) Kyle Busch, Toyota, 188.
14. (4) Denny Hamlin, Toyota, 188.
15. (29) Ty Dillon, Chevrolet, 188.
16. (15) Darrell Wallace Jr. #, Chevrolet, 188.
17. (26) Kasey Kahne, Chevrolet, 188.
18. (23) Ryan Blaney, Ford, 188.
19. (33) Matt DiBenedetto, Ford, 188.
20. (31) * DJ Kennington, Toyota, 188.
21. (36) Cole Whitt, Chevrolet, 188.
22. (30) * Brendan Gaughan, Chevrolet, 188.
23. (32) * Timothy Peters(i), Ford, 187
24. (37) Gray Gaulding, Toyota, 187.
25. (35) Ross Chastain(i), Chevrolet, 186.
26. (3) Martin Truex Jr., Toyota, Accidente, 184.
27. (34) Joey Gase(i), Chevrolet, Motor, 178.
28. (27) Jamie McMurray, Chevrolet, 174.
29. (17) William Byron #, Chevrolet, Accidente, 165.
30. (13) Paul Menard, Ford, Accidente, 165.
31. (8) Clint Bowyer, Ford, Accidente, 165
32. (20) Michael McDowell, Ford, Accidente, 165.
33. (10) Brad Keselowski, Ford, Accidente, 165.
34. (28) AJ Allmendinger, Chevrolet, Accidente, 165.
35. (24) Austin Dillon, Chevrolet, Accidente, 165.
36. (39) Timmy Hill(i), Ford, Motor, 151.
37. (38) * Reed Sorenson, Chevrolet, Suspensión, 79.
38. (21) Trevor Bayne, Ford, Accidente, 71.
39. (6) Erik Jones, Toyota, Accidente, 71.
40. (22) Kyle Larson, Chevrolet, Accidente, 71.

Promedio de velocidad del ganador: 152.489 mph.

Duración de la carrera: 03 Horas, 16 Minutos, 46 Segundos.

Margen de la victoria: 0.127 Segundos.

Banderas amarillas: 6 durante 29 vueltas.

Cambios de líder: 25 entre 16 pilotos.

Líderes por vuelta: K. Harvick 1-12; A. Bowman 13-38; D. Wallace Jr. # 39-43; B. Keselowski 44-57; A. Allmendinger 58; B. Keselowski 59-61; W. Byron # 62-63; B. Keselowski 64-66; W. Byron # 67; C. Buescher 68; M. DiBenedetto 69-74; J. Logano 75-96; D. Hamlin 97-104; P. Menard 105-112; B. Gaughan 113; W. Byron # 114-124; Kurt Busch 125-129; A. Allmendinger 130; R. Stenhouse Jr. 131-134; D. Hamlin 135-137; J. Logano 138-140; B. Keselowski 141; J. Logano 142-144; D. Suarez 145; K. Kahne 146; J. Logano 147-188.

Resumen de los líderes (Piloto, Veces de líder, Veces de líder): J. Logano 4 veces durante 70 vueltas; A. Bowman 1 vez durante 26 vueltas; B. Keselowski 4 veces durante 21 vueltas; W. Byron # 3 veces durante 14 vueltas; K. Harvick 1 vez durante 12 vueltas; D. Hamlin 2 veces durante 11 vueltas; P. Menard 1 vez durante 8 vueltas; M. DiBenedetto 1 vez durante 6 vueltas; Kurt Busch 1 vez durante 5 vueltas; D. Wallace Jr. # 1 vez durante 5 vueltas; R. Stenhouse Jr. 1 vez durante 4 vueltas; A. Allmendinger 2 veces durante 2 vueltas; B. Gaughan 1 vez durante 1 vuelta; K. Kahne 1 vez durante 1 vuelta; D. Suárez 1 vez durante 1 vuelta; C. Buescher 1 vez durante 1 vuelta.

Top 10 Etapa #1: 2,22,78,18,21,11,12,17,4,48

Top 10 Etapa #2: 21,22,12,4,17,38,48,41,24,18