Yvan Muller, venció a su compañero de equipo en el YMR ,Thed Björk en la carrera 1 del WTCR
5/10/2018

La leyenda de los turismos de carrera, Yvan Muller, venció a su compañero de equipo en el YMR ,Thed Björk en la carrera 1 del WTCR de Alemania, en un podio con tres campeones mundiales en el WTCR – FIA World Touring Car Cup by OSCARO después de un emocionante espectáculo en el Nürburgring Nordschleife.

Björk comenzó desde DHL Pole position, pero Muller fue más rápido fuera en la primera curva y se situó en la delantera en la curva 1. Björk persiguió al jefe de su equipo durante tres grandes vueltas al circuito de 25,378 kilómetros, pero no pudo adelantar al Hyundai i30 N TCR idéntico al suyo.

“Un día perfecto”, dijo el cuatro veces campeón del World Touring Car, Muller, después de felicitar a su compañero de equipo. “No esperaba ser tan rápido. Di todo lo que tenía, incluso más.

“Tuve un gran comienzo, pero luego tuve que controlar mi ventaja. Fue difícil, pero estoy muy feliz y también por el doblete del equipo “.

Rob Huff, del Sébastien Loeb Racing, y Norbert Michelisz, del equipo BRC Racing, persiguieron a la pareja Hyundai en todo momento en un tren de cuatro coches. Huff, que comenzó quinto, hizo un buen comienzo y pasó a Michelisz por el tercer lugar cuando entraron al Nordschleife por primera vez.

El húngaro intentó todo para pasar al británico y estuvo a punto en la recta fde Döttinger Höhe, pero el piloto del Volkswagen Golf GTI TCR se mantuvo firme para asegurarse de que tres campeones mundiales estuvieran en el podio.

Un poco más atrás, Jean-Karl Vernay fue quinto con su Ayuda RS 3 LMS del en su Audi Sport Leopard Lukoil Team, por delante del wild card y compañero de equipo este fin de semana, René Rast. El campeón alemán del DTM partía desde la P15 despues de una penalización de 10 posiciones en parrilla, por no frenar lo suficiente con banderas amarillas en la calificación.

El novato en el ring, Gordon Shedden, completó un sólido resultado para el equipo Audi con el séptimo lugar y que también se ganó una penalización en parrilla por la misma razón.

Pepe Oriola fue el primero de los Cupra TCR en octavo lugar para el Team OSCARO Campos Racing, por delante del Honda Civic Type R de Tom Coronel, y el belga Benjamin Lessennes de 18 años.

Gabriele Tarquini, quie aún encabeza la tabla de puntos a pesar de su abandono de hoy El italiano era sexto cuando se fue contra la barrera en la última chicane al final de la primera vuelta.

El belga Frédéric Vervisch será otro que se preguntará qué pudo haber sido. El piloto del Audi Sport Team Comtoyou corría de manera competitiva en el sexto lugar cuando su Audi tuvo problemas de motor en la segunda vuelta.

Mala suerte para Esteban Guerrieri y Yann Ehrlacher. Guerrieri fue tocado por Tarquini en la curva 2 al inicio de carrera, mientras que su compañero en el ALL-INKL.COM Münnich Motorsport Ehrlacher también tuvo un contacto y solo pudo terminar P19.

La acción se reanuda en el WTCR de Alemania el viernes, con la segunda sesión de calificación se realizará a las 17:35 hora local. Las carreras 2 y 3 serán el sábado