Thed Björk aseguró su segunda DHL pole position en el WTCR de Alemania
5/11/2018

Thed Björk aseguró su segunda DHL pole position en el WTCR de Alemania después de una fantástica sesión de clasificación del WTCR – FIA World Touring Car Cup by OSCARO en el Nürburgring Nordschleife este viernes por la tarde.

El Campeón del Mundo de Turismos 2017 mejoró en cada una de sus tres vueltas lustrando a sus rivales que estaban en la pelea por el primer puesto.

“No es fácil, luché muy duro”, dijo Björk, al final de la sesión de calificación de 40 minutos. “Hay muchas emociones que pasan por tu cabeza sobre cómo manejar la velocidad y todo lo demás . Estoy muy feliz de ser primero. Ahora solo necesito un mejor comienzo en la Carrera 3 que ayer “.

Björk marcó el ritmo en la primera vuelta en el épico circuito de 25,378 kilómetros, con un tiempo de 8m59.550s en su Hyundai i30 N TCR del equipo YMR, tan solo 0.898 segundos más rápido que su compañero Yvan Muller. Su vuelta fue particularmente notable porque atrapó al líder del campeonato, Gabriele Tarquini, durante la segunda mitad de la vuelta y se vio obligado a enfrentarse con el italiano a lo largo de la recta de Döttinger Höhe. Björk lo adelantaba en la última chicane.

Detrás del dúo Hyundai, Norbert Michelisz estaba tercero con su Hyundai del equipo BRC Racing Team por delante del impresionante novato de Nordschleife Gordon Shedden en su Audi RS 3 LMS del equipo Audi Sport Leopard Lukoil Team.

Björk también mostró su compromiso y mejoró su tiempo marcado 8m57.977s. Muller también mejoró, pero aún así fue 0.847 segundos mas lento.

Por su parte Michelisz mejoraba. El húngaro marcaba un tiempo de 8m56.967s, poco más de un segundo más rápido que el sueco. Mientras tanto, el británico Rob Huff subia al tercer puesto en su volkswagen Golf GTI TCR del Sébastien Loeb Racing La pista parecía estar cada vez más rápida en una tarde soleada en las montañas de Eifel.

Björk respondió a Michelisz al mejorar una vez más en su tercera y última vuelta para volver a la cabeza con una vuelta de 8m55.085s. Yann Erhrlacher también hizo un gran esfuerzo para superar a Michelisz y se ponía segundo, a 1.664 segundos de Björk. Pero Michelisz todavía estaba en su tercera vuelta. ¿Podría arrebatarle el mejor tiempo y llevarse la DHL pole position para la carrera 3?

El húngaro mejoró, pero solo para quedar segundo. El Hyundai de BRC atrapó al Volkswagen de Mehdi Bennani, pero no lo pudo pasar en la última chicane.

Luego, sensacionalmente, Vervisch cruzó la línea y superaba a Michelisz y volar hasta la segunda plaza. El belga, que había logrado su mejor calificación de lWTCR por mucho, estaba a solo 1.040s del punto de referencia de Björk. El sueco finalmente pudo respirar sabiendo que la DHL pole position era para él.

Michelisz tuvo que conformarse con el tercer lugar, al menos podía consolarse con el ganador de la carrera 1, Muller, saldrá desde la cuarta posición. El sobrino del cuatro veces campeón del WTCC, Ehrlacher fue el siguiente con su Honda Civic Type R TCR del ALL-INKL.COM Münnich Motorsport , por delante del Golf de Huff.

Esteban Guerrieri fue el octavo más rápido con su Honda, por delante del wild card René Rast.

En la lucha crucial de la P10 estaba el novato en el Nordschleife, Pepe Oriola, el español, por lo tanto, saldrá desde la DHL pole position de la carrera 2r con el Cupra TCR del Team Oscaro Campos Racing.

Vernay y Shedden finalmente saldrán P11 y P15 respectivamente, con Tarquini entre ellos en P14.

La carrera 2 del WTCR de Alemania se lleva a cabo el sábado por la mañana a las 11h00, hora local, y la carrera 3 12h20.