Carrera 2: Aurelien Comte consigue la primera victoria en el WTCR
5/21/2018

Un gran pilotaje de Aurelien Comte en la segunda carrera del WTCR en Holanda le hizo conseguir la primera victoria en el WTCR – FIA Touring Car Cup presentado por OSCARO tanto para él como para su equipo DG Sport Competition

El francés hizo una brillante salida desde la primera fila con su PEUGEOT 308TCR para batir al piloto que estaba en la DHL Pole Position, James Thompson en la primera curva y sobreviviendo a la resalida del coche de seguridad convirtiéndose en el octavo ganador diferente de esta temporada en el WTCR OSCARO.

”Hice una buena salida”, dijo un encantado Comte, que añadió otro podio tras acabar segundo en la Carrera 1 el domingo. “El coche está perfecto. Estoy muy contento por el equipo”.

Comte controló desde la cabeza de cabeza con Thompson acosándole. El Safety Car tuvo que salir en la vuelta 6 por un toque entre Gabrizio Giovanardi y Aurelien Panis, al tener que recuperar los coches. Al relanzarse la carrera en la vuelta 8, Comte aceleró pronto y bien en la última curva para asegurarse que el Honda Civic Type R TCR del equipo ALL-INKL.COM Munnich Motorsport de James Thompson no le incomodara en Tarzán.

Tras ellos, el Cupra TCR del Campos Racing by OSCARO con Pepe Oriola y el compañero de Thompson, Ehrlacher, se enfrascaron en un bonito duelo. El francés finalmente consiguió al español en la vuelta 12, de las 14 a las que se disputó la carrera, y ganó una plaza más llegando a la segunda cuando Thompson le dejó pasar para que ganara más puntos de cara al campeonato.

Mientras Oriola mantuvo la cuarta posición, Mehdi Bennani tuvo que trabajar mucho por su quinta plaza. El Volkswagen Golf GTI TCR del equipo de Sebastien Loeb sufrfió mucha presión por parte del Audi de Shedden y el Honda de Guerrieri. En la vuelta 10 el argentino de la marca del diapasón pasaba en un gran movimiento a Shedden en la Curva 10, pero el escocés le devolvía la jugada en la vuelta 13 para recuperar la 6ª posición.

El Golf de Rob huff fue 8º, pro delante de Frederic Vervisch y su Audi, el Cupra TCR de John Filippi y el Audi de Denis Dupont, con cinco constructores distintos entre los 10 primeros.

De nuevo en Zandvoort, los Hyundai no estuvieron entre ellos, porque tanto YMR como el BRC Racing Team sufrieron para encontrar ritmo tars los cambios en la Equivalencia de Prestaciones para esta cita.

El actual campéon del mundo de Turismos, Thed Bjork, fue el mejor en su i30 TCR acabando en 16ª plaza, mientras su compañero y líder del WTCR OSCARO, Yvan Muller, cometió un trompo y luego paró en boxes con un posible problema de motor. Norbert Michelisz empezó desde atrás tras sus 10 puestos de penalización, recibidos tras el incidente con Yvan Muller en la Carrera 1, llegó a meta 23º, mientras su compañero Gabrielle Tarquini fu 19º.

Los invitados, el Príncipe BErnhard van Orange y Michael Verhagen acabaron 2ºº y 22º respectivamente en sus Audi naranjas del Bas Koeten Racing. El héroe local Tom Coronel acabó 14º en su Honda.

La Carrera 3 del WTCR de Holanda tendrá lugar a las 16h35.