Thed Bjork dejó su sello en la Carrera 3 del WTCR de Portugal con una gran victoria
6/24/2018

Thed Bjork dejó su sello en la Carrera 3 del WTCR de Portugal con una gran victoria de principio a fin en el WTCR – Copa del Mundo de Turismos FIA patrocinada por OSCARO – en un gran fin de semana de acción en Vila Real.

El piloto del Hyundai I30 N TCR del equipo YMR voló desde su DHL Pole Position, cumplió su vuelta ‘comodín’ pronto y se llevó su segunda victoria de la temporada en el WTCR OSCARO.

Su actuación fue la manera perfecta que tuvo Bjork de agradecer a sus mecánicos el trabajo durante toda la noche para reconstruir su coche, muy dañado tras el accidente del sábado.

“La carrera fue fantástica”, dijo un encantado sueco. “La velocidad del coche, la sentí en la Carrera 2 así que no quise arriesgar nada. Sólo acabar y hacer esta carrera. Volé, me encantan las calles de Vila Real y ahí volé”.

“Tuve algún problema con el coche y su temperatura al final de la carrera, pero pude gestionarlo sin perder velocidad. Estoy muy contento por ello”.

Bjork consiguió mucha ventaja desde el primer metro, mientras Tarquini pasaba a Michelisz y nunca perdería esa posición a pesar de sufrir de fiebre alta. Ambos completarían un podio todo Hyundai.

Al final de la primera vuelta Bjork ya tenía 2,8s que luego incrementó hasta los 4,1s una vuelta después. Con esa ventaja decidió tomar su ‘comodín’ al final de la tercera vuelta sin perder la cabeza de la carrera.

El primer safety car llegó en la vuelta 4 al golpear las barreras Norbert Nagy con su Cupra TCR. El segundo lo provocó Giovanardi al reventar su suspensión con un piano de la zona ‘comodín’. Nadie del resto de los primeros había cumplido su vuelta ‘comodin’.

Otro Safety, para retirar el Audi de Gordon Shedden, rompió una transmisión, dejó el sprint a meta en una vuelta. Todos del 2º al 8º cumplieron su vuelta comodín. Tras Bjork, Tarquini y Michelisz, llegó Pepe Oriola. El español del Campos OSCARO consiguió una fantástica cuarta posición mientras el ganador de la Carrera 2, Mato Homola, llegaba quinto en su Peugeot del DG Sport Competition. Oriola se llevaba el Trofeo TAG al Piloto Más Valioso al sumar 50 puntos en el fin de semana,

Ehrlacher perdería la 6ª plaza en favor de Vervisch al que le funcionó cumplir pronto con su vuelta ‘comodín’.

Benjamin Lessennes también sacó jugo de hacer su vuelta pronto y acabó 8º delante de Panis, y del piloto del Comtoyou Racing Jean-karl Vernay.

El líder de la general Muller sólo pudo acabar en 11ª posición, a pesar de un intento de adelantamiento a Vernay en la última vuelta. Terminó por delante del vecino de Vila Real Edgar Florindo en el Cupra de Veloso Motorsport.

Un desinflado Esteban Guerrieri acabó en 13ª plaza tras su retirada en la Carrera 2 por delante de Denis Dupont y del otro invitado a la prueba, José Rodrigues.