Josef Newgarden ganando todas menos dos vueltas para ganar en Road America
6/24/2018

Josef Newgarden dejó pocas dudas de quién fue el Gran Premio de KOHLER, ganando todas menos dos vueltas para ganar en Road America.

Newgarden, al volante del No. 1 Verizon Team Penske Chevrolet, ganó por 3.3759 segundos sobre Ryan Hunter-Reay para obtener la tercera victoria de la temporada 2018 y la décima de su carrera de siete años. También superó al actual campeón de la Serie Verizon IndyCar más cerca de la ventaja de puntos, ya que extraoficialmente se colocó en el cuarto lugar de la clasificación, a 50 puntos del líder Scott Dixon.

Comenzando desde la pole position, lideró las primeras 13 vueltas antes de hacer su primera parada en boxes. Dixon, en el No. 9 PNC Bank Chip Ganassi Racing Honda, lideró dos vueltas antes de detenerse también, con Newgarden reasumiendo el punto y nunca renunciando al resto del camino en el recorrido permanente de 4.014 millas.

Newgarden terminó liderando 53 de las 55 vueltas para darle al Equipo Penske su quinta victoria en Road America y la victoria No. 202 para el equipo en 51 años de la competencia de autos de Indy.

Hunter-Reay, en el No. 28 DHL Honda, aseguró su mejor resultado en Road America en cinco intentos con el segundo puesto. También ayudó al piloto de Andretti Autosport a colocarse en el segundo lugar en la clasificación extraoficial, a 45 puntos de Dixon. Alexander Rossi, compañero de equipo de Hunter-Reay, finalizó 16º en el No. 27 NAPA AUTO PARTS Honda y cayó al tercer puesto en la clasificación, también a 45 puntos de Dixon.

La Serie Verizon IndyCar vuelve a la acción el 8 de julio con el Iowa Corn 300 en el Iowa Speedway. La carrera de los aires ovalados de 0,894 millas vive a las 2 p.m. ET en NBCSN y Advance Auto Parts INDYCAR Radio Network.