ESTADISTICAS
    CONTACTO
Brett Moffitt aprovechó la oportunidad para ganar en la NASCAR Truck Series en Chicagoland
6/29/2018

Brett Moffitt no escuchó las palabras que cambiaron a su favor la Overton’s 225 de la NASCAR Camping World Truck Series. “Estoy explotando”, dijo John Hunter Nemechek a través de su radio cuando entraba en primer lugar en la curva 1 de la última vuelta en el Chicagoland Speedway.

La mala fortuna de Nemechek le permitió a Moffitt, ganar la carrera con 5.092 segundos de ventaja sobre Ben Rhodes, mientras Nemechek quedaba relegado al 7mo. puesto, pero no por un motor explotado, sino tras haberse quedado sin gasolina.

Fue la tercera victoria de Moffit en la temporada y la cuarta de su carrera, algo que parecía casi imposible a principios de semana cuando su equipo, Hattori Racing Enterprises, no tenía patrocinador para competir en Chicago, hasta que Fr8Auctions.com llegó para salvar la jornada del viernes. “No se suponía que estuviéramos aquí”, dijo el Jefe de Equipo Scott Zipadelli.

Moffitt y Nemechek pelearon por la punta durante las últimas 24 vueltas. Moffitt tomó la delantera en la vuelta 136 de las 150 programadas, pero Nemechek la recuperó una vuelta as tarde y comenzó a tomar ventaja.

Cuando tomó la bandera blanca para la última vuelta, Nemechek se había separado a una distancia de cinco veces lo largo de su camioneta, antes de que se quedara sin gasolina y Moffitt lo adelantara.

Johnny Sauter fue 3ro., con lo que mantuvo el liderato de la Clasificación de Pilotos con 65 puntos de ventaja sobre Noah Gragson, quien había arrancado desde la Pole Position. Brandon Jones completo el Top 5 en la Toyota No. 51 de Kyle Busch Motorsports.

La Camping World Truck Series regresa a la acción en dos semanas en el Kentucky Speedway para la Buckle Up in Your Truck 225 (12 de julio 9 PM; Este, por FS1, MRN, SiriusXM NASCAR Radio).

6. (10) Justin Haley, Chevrolet, 150.
7. (3) John Hunter Nemechek(i), Chevrolet, 150.
8. (13) Grant Enfinger, Ford, 150.
9. (14) Austin Hill, Chevrolet, 150.
10. (11) Myatt Snider #, Ford, 149.
11. (8) Matt Crafton, Ford, 149.
12. (12) Cody Coughlin, Chevrolet, 149.
13. (15) Austin Self, Chevrolet, 149.
14. (19) Justin Fontaine #, Chevrolet, 149.
15. (18) Bo LeMastus #, Toyota, 149.
16. (4) Todd Gilliland #, Toyota, 148.
17. (26) Jordan Anderson, Chevrolet, 148.
18. (20) Korbin Forrister, Toyota, 148.
19. (5) Stewart Friesen, Chevrolet, 148.
20. (2) Dalton Sargeant #, Chevrolet, 147.
21. (22) Josh Reaume, Chevrolet, 147.
22. (32) Wendell Chavous, Chevrolet, 146.
23. (21) Max Tullman, Chevrolet, 146.
24. (29) Jennifer Jo Cobb, Chevrolet, 138.
25. (30) Brian Kaltreider, Chevrolet, Suspensión, 98.
26. (17) Ross Chastain(i), Chevrolet, Accidente, 51.
27. (25) Bayley Currey, Chevrolet, Bomba de gasolina, 45.
28. (23) Joe Nemechek, Chevrolet, Bomba de gasolina, 29.
29. (27) JJ Yeley(i), Chevrolet, Vibración, 22.
30. (24) Camden Murphy, Chevrolet, Suspensión, 11.
31. (31) Norm Benning, Chevrolet, Bomba de aceite, 2.
32. (28) Mike Harmon(i), Chevrolet, Bomba de aceite, 0.

Promedio de velocidad del ganador: 119.346 mph.
Duración de la carrera: 01 Horar, 53 Minutos, 07 Segundos.
Margen de la victoria: 5.092 Segundos.
Banderas amarillas: 6 durante 29 vueltas.
Cambios de líder: 17 entre 6 pilotos.

Líderes por vuelta: N. Gragson 1; D. Sargeant # 2-25; N. Gragson 26-34; J. Nemechek(i) 35-37; N. Gragson 38; K. Forrister 39-40; N. Gragson 41-63; B. Moffitt 64; N. Gragson 65-72; J. Cobb 73; J. Nemechek(i) 74-87; B. Moffitt 88-97; J. Nemechek(i) 98-122; B. Moffitt 123-126; J. Nemechek(i) 127-135; B. Moffitt 136; J. Nemechek(i) 137-149; B. Moffitt 150;.

Resumen de los líderes (Piloto, Veces de líder, Vueltas de líder): J. Nemechek(i) 5 veces durante 64 vueltas; N. Gragson 5 veces durante 42 vueltas; D. Sargeant # 1 vez durante 24 vueltaslaps; B. Moffitt 5 veces durante 17 vueltas; K. Forrister 1 vez durante 2 vueltas; J. Cobb 1 vez durante 1 vuelta.

Top 10 Etapa #1: 8,18,52,25,16,41,21,4,24,2
Top 10 Etapa #2: 18,16,8,52,21,88,24,4,2,98