Chase Briscoe superó a Grant Enfinger para ganar el Eldora Dirt Derby
7/20/2018

Chase Briscoe usó toda su experiencia para ganar el Eldora Dirt Derby de la NASCAR Camping World Truck Series el miércoles en la noche en el Eldora Speedway, tras superar por estrecho margen a su compañero de equipo en ThorSport Racing, Grant Enfinger, con final de foto en la pista de tierra de media milla.

Briscoe logró mantener el liderato en las vueltas finales, pero en el reincio a dos giros del final, Enfinger arrancó por fuera para cerrar la brecha y pelear hasta el final por la bandera a cuadros.

Tras un cerrado duelo entre las curvas 3 y 4, Briscoe aprovechó el contacto que Enfinger tuvo con el muro exterior para ganar por una nariz.

“No lo iba a desgastar y no lo iba a sacar de la carrera con un choque para ganar”, dijo Briscoe . “Hicimos contacto y definitivamente lo dejé flotar hacia el muro. Lo lamento por eso. Yo no corro así, pero es fabuloso haber ganado en Eldora”.

Enfinger no se sintió la víctima tras salir de su Ford No. 98.

“Me uso, pero es parte de todo”, dijo Enfinger. “No creo que haya hecho nada sucio. Ganó por un bumper. … Tenemos algunas carreras más antes de los playoffs. Tenemos que mejorar”.

Stewart Friesen, uno de los favoritos para ganar la carrera, fue 3ro., seguido por Matt Crafton, con lo que ThorSport logró tres puestos en el Top 5. Brett Moffitt fue 5to.

6. (27) Noah Gragson, Toyota, 153.
7. (26) John Hunter Nemechek(i), Chevrolet, 153.
8. (7) Logan Seavey, Toyota, 153.
9. (19) Justin Haley, Chevrolet, 153.
10. (14) Nick Hoffman, Chevrolet, 153.
11. (22) Ty Dillon(i), Chevrolet, 153.
12. (17) Max McLaughlin, Chevrolet, 153.
13. (13) Tyler Dippel, Toyota, 153.
14. (8) Chris Windom, Toyota, 153.
15. (6) Sheldon Creed, Chevrolet, 153.
16. (29) Johnny Sauter, Chevrolet, 153.
17. (25) Jeffrey Abbey, Chevrolet, 153.
18. (11) Austin Self, Chevrolet, 153.
19. (28) Tanner Thorson, Chevrolet, 153.
20. (15) Myatt Snider #, Ford, 153.
21. (21) Austin Hill, Chevrolet, 153.
22. (2) Todd Gilliland #, Toyota, 153.
23. (31) Wendell Chavous, Chevrolet, 153.
24. (20) JR Heffner, Chevrolet, 152.
25. (30) Justin Fontaine #, Chevrolet, 152.
26. (16) Justin Shipley, Ford, 151.
27. (32) Dalton Sargeant #, Chevrolet, 151.
28. (24) Cody Coughlin, Chevrolet, 150.
29. (1) Ben Rhodes, Ford, 150.
30. (10) Ryan Newman(i), Chevrolet, 149.
31. (23) Kyle Strickler, Chevrolet, Accidente, 145.
32. (18) Norm Benning, Chevrolet, Accidente, 144.

Promedio de velocidad del ganador: 46.131 mph.
Duración de la carrera: 1 hora, 39 Minutos, 30 Segundos.
Margen de la victoria: 0.038 Segundos.
Banderas amarillas: 9 durante 41 vueltas.
Cambios de líder: 7 entre 5 pilotos.

Líderes por vuelta: B. Rhodes 1-26; S. Friesen 27; B. Rhodes 28-45; C. Briscoe(i) 46-91; L. Seavey 92-144; C. Briscoe(i) 145-151; G. Enfinger 152; C. Briscoe(i) 153;.

Resumen de los líderes (Piloto, Veces de líder, Vueltas de líder): C. Briscoe(i) 3 veces durante 54 vueltas; L. Seavey 1 vez durante 53 vueltas; B. Rhodes 2 veces durante 44 vueltas; S. Friesen 1 vez durante 1 vuelta; G. Enfinger 1 vez durante 1 vuelta.

Top 10 Etapa #1: 41,51,27,54,17,8,98,88,3,22
Top 10 Etapa #2: 27,98,51,22,54,4,88,13,02,52