Kyle Busch ganó la carrera de la Track Series en Pocono
28/07/2018

Kyle Busch logró una de las victorias más esperadas de su carrera en la NASCAR Camping World Truck Series, en la última oportunidad de la temporada.

El piloto de la Toyota No. 51 de su propio equipo Kyle Busch Motorsports, superó a su compañero de equipo Erik Jones, que participó en la carrera en reemplazo de Noah Gragson, quien se tuvo que ausentar por enfermedad.

Busch, quien había arrancado desde la Pole Position, superó a Jones por 1.469 segundos para llevarse la victoria de la Gander Outdoors 150 en en el Triky Triango de 2.5 millas del Pocono Raceway.

Fue su victoria 51 en la Truck Series, con lo que Busch empató al miembro del Salón de la Fama Famer, Ron Hornaday Jr.

Jones estuvo a punto de evitar. que empatara el récord, luego de que en la vuelta 52 de las 60 pactadas, alcanzó a Busch cuando se encontró con trafico resagado, y luego lo adelantó en la curva 1.

Sin embargo, Busch recuperó la punta casi inmediatamente y se mantuvo ahí hasta cruzar la meta, para terminar por delante de Jones y Dalton Sargeant, quien terminó 3ro., seguido por Justin Haley, Grant Enfinger, Todd Gilliland, Johnny Sauter, Matt Crafton y Joe Nemechek para completar el Top 10.

Resultados completos | Clasificación por puntos

NASCAR Camping World Truck Series – Gander Outdoors 150
Pocono Raceway, Long Pond, Pennsylvania

1. (1) Kyle Busch(i), Toyota, 60.
2. (31) Erik Jones(i), Toyota, 60.
3. (4) Dalton Sargeant #, Chevrolet, 60.
15. (11) Tanner Thorson, Chevrolet, 60.
16. (16) Jordan Anderson, Chevrolet, 60.
17. (17) Justin Fontaine #, Chevrolet, 60.
18. (13) Austin Self, Chevrolet, 59.
19. (23) Josh Reaume, Chevrolet, 59.
20. (15) Bo LeMastus #, Toyota, 59.
21. (19) Wendell Chavous, Chevrolet, 59.
22. (30) Jennifer Jo Cobb, Chevrolet, 59.
23. (25) Todd Peck, Chevrolet, 59.
24. (26) BJ McLeod(i), Chevrolet, 59.
25. (28) Norm Benning, Chevrolet, 57.
26. (32) Brett Moffitt, Toyota, 53.
27. (29) Ray Ciccarelli, Chevrolet, Vibración, 31.
28. (21) Timmy Hill(i), Chevrolet, Vibración, 23.
29. (22) Camden Murphy, Chevrolet, Problemas eléctricos, 17.
30. (18) Reed Sorenson(i), Chevrolet, Problemas eléctricos, 17.
31. (24) JJ Yeley(i), Chevrolet, Suspensión, 4.
32. (27) Bayley Currey, Chevrolet, Motor, 3.

Promedio de velocidad del ganador: 136.813 mph.
Duración de la carrera: 01 Hora, 05 Minutos, 47 Segundos.
Margen de la victoria: 1.469 Seconds.
Banderas amarillas: 2 durante 8 vueltas.
Cambios de líder: 9 entre 6 pilotos.

Líderes por vuelta: K. Busch(i) 0; T. Gilliland # 1; K. Busch(i) 2-11; T. Gilliland # 12-17; K. Busch(i) 18-26; E. Jones(i) 27; M. Snider # 28; S. Friesen 29-32; D. Sargeant # 33-36; K. Busch(i) 37-60.

Resumen de los líderes (Piloto, Veces de líder, Vueltas de líder): K. Busch(i) 3 veces durante 43 vueltas; T. Gilliland # 2 veces durante 7 durante; D. Sargeant # 1 vez durante 4 vueltas; S. Friesen 1 vez durante 4 vueltas; M. Snider # 1 vez durante 1 vuelta; E. Jones(i) 1 vez durante 1 vuelta.

Top 10 Etapa #1: 4,24,25,18,98,8,21,52,2,02
Top 10 Etapa #2: 52,98,13,2,02,41,20,3,45,22