Alexander Rossi salió ganador nuevamente en Mid-Ohio
7/29/2018

Alexander Rossi jugó por segundo día consecutivo en Mid-Ohio Sports Car Course y salió ganador nuevamente. El piloto de Andretti Autosport ganó el Honda Indy 200 en Mid-Ohio el domingo por la fuerza de hacer una parada en boxes menos que la competencia.

Rossi, en el No. 27 NAPA AUTO PARTS Honda, ganó por 12.8285 segundos sobre Robert Wickens en la 13ª carrera de la temporada Verizon IndyCar Series de 2018. El triunfo también colocó a Rossi en el segundo lugar del campeonato, extraoficialmente 46 puntos detrás de Scott Dixon con cuatro carreras restantes.

Rossi lideró 66 de las 90 vueltas alrededor del recorrido de 2.258 millas y 13 curvas permanentes del Mid-Ohio. Mientras que todos los demás competidores en el campo de 24 autos necesitaban hacer tres paradas para completar la carrera, Rossi hizo solo dos y eso marcó la diferencia.

Un día después de que tomó la pole position en la calificación de Verizon P1 Award al correr solo una vuelta cronometrada en la ronda decisiva, Rossi condujo a la cuarta victoria en su carrera en Verizon IndyCar Series y la segunda esta temporada. Rossi ganó el Toyota Grand Prix de Long Beach el 15 de abril.

La victoria del domingo fue No. 60 para Andretti Autosport en la competencia de autos de Indy, pero fue la primera en Mid-Ohio.

Wickens, el novato de Schmidt Peterson Motorsports, igualó su mejor resultado del segundo puesto en ISM Raceway en la segunda carrera de la temporada. El piloto del No. 6 Lucas Oil SPM Honda ahora tiene siete resultados entre los cinco primeros esta temporada.

Will Power terminó tercero en el No. 12 Verizon Team Penske Chevrolet, justo por encima de su compañero de equipo Josef Newgarden en el No. 1 Hitachi Team Penske Chevrolet. Dixon, al volante del No. 9 PNC Bank Chip Ganassi Racing Honda, finalizó quinto y vio cómo su ventaja no oficial en los puntos se reducía en 16 puntos.

Sebastien Bourdais, que comenzó último después de chocar en la calificación el sábado, se esculpió en el campo para terminar sexto en el equipo No. 18 Team SealMaster Honda. Es el Dale Coyne Racing con el mejor resultado del piloto de Vasser-Sullivan desde que quedó cuarto en el Gran Premio INDYCAR en el circuito de Indianápolis Motor Speedway en mayo.

La carrera se desarrolló bajo condiciones de bandera verde durante todo el camino, la tercera vez en 34 carreras de autos Indy en Mid-Ohio. Una transmisión encore de la carrera se transmite a las 6:30 p.m. ET hoy en NBCSN.

La serie Verizon IndyCar vuelve a la acción con ABC Supply 500 en Pocono Raceway el domingo 19 de agosto. La cobertura en vivo comienza a la 1:30 p.m. ET en NBCSN y Advance Auto Parts INDYCAR Radio Network.