Ryan Hunter-Reay de punta a punta gana en Sonoma y Scott Dixon se corona campeón
9/16/2018

Andretti Autosport ganó la carrera, pero Chip Ganassi Racing voló a casa con el campeonato Verizon IndyCar Series 2018.

Ryan Hunter-Reay lideró 80 vueltas para ganar el Gran Premio INDYCAR de Sonoma el domingo, el final de temporada, para Andretti Autosport. Al correr una carrera constante y libre de errores, Scott Dixon terminó en el segundo lugar, más que suficiente para darle al No. 9 PNC Bank Chip Ganassi Racing Honda su quinto campeonato de la serie en una carrera de 18 años.

Dixon se adelantó a Mario Andretti, Sebastien Bourdais y Darío Franchitti con el título No. 5, detrás de los siete que A.J. Foyt acumuló en su legendaria carrera.

Todos los títulos de Dixon han llegado para el dueño del auto, Chip Ganassi, cuyo equipo recogió su duodécimo campeonato de piloto de autos Indy.

El rival más cercano de Dixon en la persecución del campeonato, Alexander Rossi de Andretti Autosport, estuvo involucrado en un percance en la primera vuelta. Después de chocar contra la parte trasera de su compañero Marco Andretti poco después de que se agitara la bandera verde, Rossi se vio obligado a enfrentar al No. 27 NAPA AUTO PARTS Honda por un nuevo alerón delantero y un juego nuevo de llantas, dejándolo en la parte trasera del campo para la carrera de 85 vueltas en Sonoma Raceway.

El piloto californiano de 26 años batalló para terminar séptimo pero, con los puntos de doble carrera otorgados el domingo, lo dejó extraoficialmente a 57 puntos de Dixon en la clasificación final. Will Power finalizó tercero en la carrera en el No. 12 Verizon Team Penske Chevrolet y también quedó tercero en el campeonato, extraoficialmente 96 puntos detrás de Dixon.

La victoria de Hunter-Reay fue la decimoctava de su carrera de 15 años, llevando al florista solo al 26 ° lugar en la historia de autos de Indy. Hunter-Reay ganó por 2.7573 segundos en el No. 28 DHL Honda para finalizar extraoficialmente en cuarto lugar en la clasificación del campeonato.

Y al piloto mexicano, Patricio O’Ward, egresado de la Indy Lights 2018 presentado por el campeón de Cooper Tires haciendo su debut en Verizon IndyCar Series, fue el novato de más alto nivel, ubicándose noveno en el No. 8 Harding Group Chevrolet.