Kurt Busch ganó la Pole Position para la 1ra. carrera en el Roval de Charlotte
9/28/2018

Kurt Busch ganó la Pole Position para la primera carrera oficial de la Monster Energy NASCAR Cup Series en el Roval del Charlotte Motor Speedway, tras registrar una vuelta al circuito mixto de 17 curvas y 2.28 millas a 106.868 millas por hora, al volante del Ford No. 41 de Stewart-Haas Racing.

Fue la 4ta. Pole Position de Busch esta temporada y la 26ta. de su carrera en la máxima serie de la NASCAR.

A.J. Allmendinger, uno de los especialistas en circuitos mixtos, saldrá desde la primera fila, al lado de Busch, en el segundo lugar tras registrar una vuelta a 106.811 mph.

Además de ser la carrera inaugural en este formato de pista, la Bank of America Roval 400 (, domingo, 2 PM, Este por NBC, PRN, SiriusXM NASCAR Radio) es la 3ra. y última carrera de La Ronda de los 16 de los Playoffs de la Cup Series.

Alex Bowman (106.800 mph), Chase Elliott (106.596 mph) y Kyle Larson (106.574 mph), todos pilotos de los Playoffs, completaron el Top 5.

El trazado mixto le dio graves problemas a varios pilotos, incluyendo varios de los Playoffs que no pudieron avanzar más allá de la primera ronda de clasificación.

Jimmie Johnson (6to.), Clint Bowyer (7mo.) y Ryan Blaney (9no.) fueron los que lograron avanzar a la tercera ronda para quedar en el Top 12.

Denny Hamlin, quien llegó a la carrera de eliminación en el último de los 16 puestos de la Clasificación de los Playoffs, tuvo problemas desde la primera ronda y causó graves daños a su auto tras estrellarse contra el muro exterior a la salida de la primera chicana.

Tras evaluar los daños, el equipo Joe Gibbs Racing, anunció que Hamlin deberá usar el auto de repuesto en la carrera del domingo, por lo que arrancará desde el último puesto el domingo.

Erik Jones hizo contacto con el mismo muro y Austin Dillon contra la barrera a la entrada de la curva, pero pudieron continuar a pesar de sufrir daños en sus autos.

Brad Keselowski también causó daños a su Ford No. 2 de Team Penske y clasificó 25to.

El resto de los pilotos de los Playoffs clasificaron en el siguiente orden: Martin Truex Jr. (13ro.), Kyle Busch (14to.), Joey Logano (15to.), Kevin Harvick (19no), Aric Almirola (20mo.) y Austin Dillon (24to.).