Chase Briscoe ganó su 1ra. carrera de la Xfinity Series en el Roval de Charlotte
9/29/2018

La primera carrera del circuito mixto del Charlotte Motor Speedway produjo también la primera victoria para Chase Briscoe en la Xfinity Series, tras liderar las últimas 24 vueltas de la Drive for the Cure 200.

Briscoe tomó la delantera en la vuelta 32 de la carrera de 125.4 millas sobre el circuito de 17 curvas del Roval, y superó el duelo con Daniel Hemric, quien quedó relegado a 7 vueltas del final, tras cruzar la chicana de la recta delantera por fuera del trazado, lo que que mereció un castigo.

Hemric iba segundo en ese momento y parecía encaminado a una dura pelea en las últimas vueltas, pero terminó 10mo.

Justin Marks fue 2do. al volante del Chevrolet No, 42, seguido por Austin Cindric, quien había arrancado desde la Pole Position, y Christopher Bell, para completar el Top 5 en la segunda carrera de la primera ronda de los Playoffs de la NASCAR Xfinity Series 2018. El próximo fin de semana en Dover, 4 de los 12 pilotos que están en la post temporada quedarán eliminados.

La mayoría de los pilotos esperaban una carrera caótica en base a los resultados de las prácticas, pero la Etapa 1 solo tuvo una bandera amarilla, cuando Alex Labbe tuvo un problema mecánico en el Chevrolet No. 36, que lo dejó parado sobre la pista.

En total solo se produjeron 5 banderas amarillas, incluyendo una en la vuelta 34 cuando se produjo un accidente que involucró a los autos de Ryan Truex y Ty Majeski.

El resto de los pilotos de los Playoffs terminaron en el siguiente orden: Matt Tifft (6to.); Cole Custer (7mo.); Tyler Reddick (9no); Ryan Reed (11ro.); Ross Chastain (12do.): Elliott Sadler (14to.); Allgaier (15top.) Truex (16to.) y Brandon Jones (22do.).