Yvan Muller en la carrera 2 hizo una gran salida para obtener la victoria
9/30/2018

Una gran salida del francés le dio la ventaja suficiente para dominar la carrera y no dar opción a Bennani, que no pudo capitalizar su pole. Esteban Guerrieri sumó su segundo podio del fin de semana.
Mehdi Bennani partió en la pole tras haber sido 10º en la Q2. A su lado, Yvan Muller, detrás, Ehrlacher y Vervisch. Cuatro marcas distintas. El líder del campeonato, Tarquini, estaba 7º.

Muller hizo una gran salida que lo puso en cabeza ya antes de la primera curva. Bennani intentó recuperar el liderato, pero no pudo. Detrás Guerrieri y Bjork ganaron posiciones mientras Tarquini entraba a boxes con problemas junto a Szabo, Vernay y Scheider tras varios toques.

En la seguida vuelta Guerrieri y Bjork ya eran 6º y 7º tras adelantar a Michelisz. Muller poco a poco se iba a un ritmo de medio segundo por vuelta de Bennani. Guerrieri apretaba para dar alcance a Dupont, 5º, al que tenía a más de 2 segundos, con Bjork a su estela.

A mitad de carrera, Bennani no podía con el ritmo de Muller, que llevaba camino de seguir con el dominio de Hyundai el fin de semana. Casi tres segundos para el francés camino de ponerse líder en el campeonato tras el abandono del de BRC Racing, Tarquini. Bennani detrás en su Golf con Ehrlacher cerca y Vervisch esperando. Dupont, Guerrieri ya muy cerca con Bjork algo atrás. Huff, Michelisz y Berthon cerraban los 10 primeros.

Guerrieri consiguió en la 8ª vuelta pasar a Dupont y ponerse 5º, mientras Michelisz, Berthon y Oriola luchaban por la 9ª plaza del húngaro. Ehrlacher y Vervisch dieron un gran espectáculo con una dura lucha en la que no hubo cambio de posiciones pero que permitió a Guerrieri acercarse mucho a ellos y empezar a amenazarles a falta de dos vueltas.

En su algo descerebrada lucha, terminaron yéndose fuera ambos perdiendo posiciones. Guerrieri pasó a ser 3º. Vervisch se quedó 7º y Ehrlacher 9º que además eran investigados por dirección de carrera. Entraban en la última vuelta.

Ehrlacher todavía tuvo tiempo de ser embestido por Ma Qing Hua, que se pasó de frenada en su lucha con Oriola, lo que hizo que el ganara un puesto y sumara un punto. Yvan Muller lograba una gran victoria, y el liderato del campeonato, sin dar opción alguna a Bennani que acababa 2º. Guerrieri con una gran carrera subía al podio por segunda vez en el fin de semana. Dupont y Huff llegaban 4º y 5º.

Vervisch era 5º finalmente, a la espera de alguna posible penalización por delante de Bjork que estuvo a punto de pasarle en la última vuelta. Berthon llegó 8º por delante de Michelisz y de Oriola. Yvan Muller lidera ahora con 14 puntos de ventaja sobre Tarquini.