Thed Björk aseguró su segunda victoria al ganar la carrera 3 del WTCR de China-Ningbo
9/30/2018

El sueco de YMR Racing logró el doblete en Ningbo y Tarquini recupera el liderato. Esteban Guerrieri abandonó. Thed Bjork volvió a salir muy bien y Dupont le ganó la posición a Huff. Mediada la primera vuelta, Guerrieri intentaba pasar a Michelisz, pero pareció que pinchaba, tras tocarse, y se hundía en la general antes de abandonar rápidamente la carrera tras dos podios en las dos primeras carreras del fin de semana.

Bjork, con toda la lucha que se produjo detrás, se escapó con casi 2,5 segundos de ventaja en una sola vuelta. Camino de seguir arrasando en el fin de semana en Ningbo.

Vervish pasaba a Muller por la 6ª plaza en la tercera vuelta debido a los problemas del francés. Después, Vernay tocaba al francés y casi se quedaban cruzados en la pista. Eso dejaba a Oriola 8º, por delante del campeón francés, mientras Vernay caía fuera de los puntos. Vervisch, por su parte, ya era 6º tras pasar a Berthon.

Una vuelta después, Muller pasaba a Oriola recuperando la 8ª posición. Pero el español lo volvía a adelantar en la 7ª vuelta al sufrir una avería Muller. Tarquini iba camino de colocarse líder del campeonato otra vez.

A mitad de carrera, Bjork tenía más de 4 segundos sobre Tarquini, con Dupont 3º por delante de MIchelisz, Huff, Vervisch, Berthon, Oriola, Panis y Bennani. Pero justo al ir a cumplir la 10ª vuelta, se sacó la bandera roja. Un piano roto en la curva 16 obligó a parar la carrera.

Tras una reparación de emergencia, se enseñó el cartel de 5 minutos para reiniciar la carrera. Se puso un bloque de neumáticos para proteger el piano dañado. Los pilotos completaron una vueltas detrás del coche de seguridad y fueron avisados de la modificación en la curva afectada.

Bjork se fue sin problemas en la resalida y Dupont intentó acosar a Tarquini. Durante tres vueltas no cambiaron las cosas, pero de Vervisch hacia atrás se montó un grupo muy apretado. Huff perdió posición con Vervisch a falta de tres vueltas. Poco después, Berthon perdía posiciones en su lucha con Huff.

Thed Bjork completó un fin de semana redondo que le mete de lleno en la lucha por el campeonato y en el que recupera el liderato el segundo clasificado, Tarquini. Dupont completaba el podio, el primero para el belga.

Vervisch pasaba a Michelisz en la última vuelta para ser 4º. Muy lejos Huff en 6ª plaza por delante de Oriola, Panis, Berthon y Bennani.