Jean-Karl Vernay convirtió su Pole en una sólida victoria en la Carrera 1 del WTCR de China
10/6/2018

Jean-Karl Vernay convirtió su DHL Pole Position en una sólida victoria en la Carrera 1 del WTCR de China-Wuhan mientras 5 marcas distintas acababan entre las 7 primeras posiciones en el WTCR – Copa del Mundo de Turismos FIA patrocinada por OSCARO – en el urbano de Wuhan.

El piloto del Audi Sport Lukoil acabó por delante de su rival en la primera línea, Pepe Oriola con el Cupra TCR . Mientras su compañero Gordon Shedden pasaba a Yann Ehrlacher para lograr su primer podio en el WTCR OSCARO.

“Estaba centrado en mi salida y de asegurarme que fuera buena”, dijo Vernay, que lideró en la Curva 1 y mantuvo la plaza hasta meta para sumar la 3ª victoria del año. “Conseguí estar centrado, es un circuito técnico, difícil y es fácil cometer un error. Ahora hay que intentar repetirlo mañana”.

Vernay también agradeció a su compañero Shedden. “Ha sido un gran día para todo el equipo y apra Gordon también. Ha sido complicado para él, pero hemos mantenido la confianza en él y ha vuelto donde debería estar”.

Mientras Vernay y Oriola hacían buenas salidas para mantener sus posiciones en parrilla en las primeras curvas, detrás hubo mucho lío. Denis Dupont, que salía 4º en su Audi Comtoyou, se coló en la primera curva, volviendo y tocando a su compañero Berthon, que hizo un gran trabajo no perdiendo el control del coche.

Ehrlacher pasó de la 7ª a la 3ª, por delante de shedde, que era 5º, Vervisch y Berthon. Dupont cayó hasta la 11ª.

El Safety Car salió en la vuelta 4 tras embestir Coronel en su Honda del Boutsen Ginion al Alfa Romeo de Giovanardi del Mulsanne. Ambos, con un fin de semana complicado ya de por sí, lo vieron agravado.

Al relanzarse en la vuelta 7, Vernay y Oriola de nuevo abrieron hueco mientras Shedden acosaba al límite a Ehrlacher y su Honda del ALL-INKL.COM del Munnich Motorsports. El tres veces campeón del BTCC logró pasar en la vuelta 12, con Vervisch acosando al belga de Honda también. Pero Yann aguantó hasta meta para ser 4º.

Aurelien Comte hizo una gran carrera en su Peugeot 308 TCR de DG Sport Competition para acabar 6º desde la 9ª plaza en la parrilla, mientras Kevin Ceccon le dio un motivador 7º puesto al equipo Mulsanne con su Alfa Romeo, ganando una posición en carrera y asegurando una gran diversidad de marcas entre los 10 primeros.

Esteban Guerrieri del All-INKL.COM Munnich Motorsports tuvo que trabajar duro para ser 8º tras sufrir una presión enorme por parte de Berthon, que había perdido varias plazas en la vuelta 8 tras mezclarse en la lucha entre Vervisch y Shedden y salir escaldado.

Tras Berthon, su compañero en el Comtoyou Audi Aurelien Panis completó los 10 primeros por delante del tercer coche del equipo de Dupont.

Ma Qing Hua, el piloto chino del Boutsen Ginion Racing, acabó 12º tras un buen duelo con Mehdi Bennani y Rob Huff. El del Golf del Sebastien Loeb Racing quedó por detrás del doble ganador en Ningbo, Thed Bjork, que fue el mejor Hyundai en la 13ª plaza.

Su compañero en YMR Racing, Yvan Muller, acabó detrás de los Golg en 16ª posición mientras que el líder del WTCR OSCARO, Gabrielle Tarquini acabó 18º. Michelisz en el otro Hyundai de BRC Racing tuvo una carrera difícil tras partir desde boxes por un cambio de motor y paró al finalizar la primera vuelta, aunque volvió brevemente para ganar tiempo en pista.

La Clasificación 2 del WTCR de China-Wuhan es el domingo a las 09h00 hora local y la Carrera 2 a las 15h45.