Gordon Shedden logró su primera DHL Pole Position en la Clasificación del domingo
10/7/2018

Gordon Shedden logró su primera DHL Pole Position en la Clasificación del domingo de manera sensacional en el WTCR de China-Wuhan mientras el WTCR – Copa del Mundo de Turismos FIA patrocinada por OSCARO – sigue dando un gran espectáculo en urbano de Wuhan.

El escocés se colocó primero al final de la Q2 en su Audi del Sport Leopard Lukoil y mantuvo el ritmo en la vuelta lanzada de la Q3 para batir al piloto del Comtoyou Audi, Vervisch, por la DHL pole.

“Fantástico”, dijo un encantado Shedden, que logró su primer podio en la Carrera 1 el sábado. “Después del podio de ayer tenía que mantener la racha. ¡La vuelta en la Q2 fue tremenda! Y aunque no había hecho demasiadas Q3 esta temporada, sabía que necesitaba una vuelta sólida. ¡Ahora necesito mantener el liderato desde la salida para ganar la carrera!”

El compañero de Shedden, el vencedor en la Carrera 1 Jean-Karl Vernay marcó el ritmo en los 30 minutos de la Q1, por delante de un sorprendente Ma Qing Hua y de Aurelien Panis. El sprint para entrar entre los 12 mejores, para pasar a la Q2, dejó a varios nombres ilustres decepcionados. Sobre todo por las pequeñas diferencias que hubo entre coches.

Los seis Audi RS 3 LMS estuvieron liderando a esos 12 mejores, que juntaron a 6 de las 7 marcas presentes en el WTCR OSCARO. Entre los clasificados, Kevin Ceccon y su Alfa Romeo del equipo Mulsanne en 6ª posición. Mehdi Bennani y su Golf del Sebastien Loeb Racing en 11ª plaza. Pepe Oriola, 2º en la Carrera 1, en 12ª con su Cupra del Campos Racing by OSCARO.

Entre los que se quedaron fuera estaban Rob Huff su Golf, 13º, y los Hyundai del YMR, Bjork y Muller, 14º y 15º respectivamente, y el líder del campeonato WTCR OSCARO Tarquini en 16ª posición. El doble campeón del DTM Scheider fue 18º, Ehrlacher, 4º en la Carrera 1 antes de ser penalizado por saltarse la salida, sólo pudo ser 21º con Michelisz 22º siguiendo con su difícil fin de semana.

Shedden mejoró a su compañero Vernay en la Q2 para ser el más rápido entre los del Sport Leopard Lukoil, siendo acompañados por los del Comtoyou, Vervisch y Dupont. Esteban Guerrieri en el Honda del ALL-INKL.COM Munnich Motorsport cerró los 5 mejores que pasaron a la Q3.

Nathanael Berthon, del Comtoyu, se quedó fuera por 44 milésimas en 6ª posición, mientras Oriola de nuevo lo dio todo para clasificarse. Pero esta vez golpeó el muro en los últimos metros de su última vuelta. “Está muy apretado y hay que dar todo cada metro, lo que hice en la última vuelta”, dijo.

Por segunda semana consecutiva, Bennani se hizo con la DHL Pole Position para la parrilla invertida de la Carrera 2. Estará acompañado por el chino, ídolo de la afición local, Ma Qing Hua, que fue 9º en su Honda del Boutsen Ginion.

Aurelien Comte estará en la segunda línea con su Peugeot 308 TCR del DG Sport Competition al lado de Oriola.

Aurelien Panis, con su Audi del Comtoyou fue 11º, con Ceccon siendo el último de los 12 clasificados a 0,835s de Shedden.

Guerrieri fue el primero en salir en la Q3 marcando un tiempo de 1m23,744s que el belga Dupont mejoró sin problemas por casi 8 décimas.

Su compañero y compatriota belga Vervisch le mejoró el tiempo a su vez en 0,134s con los dos Audi del Leopard Lukoil por hacer su intento.

Vernay fue el primero intentando hacerse con la segunda DHL Pole Position del fin de semana. Pero se quedó a poco menos de 2 décimas de Vervisch e incluso sin superar a Dupont, lo que le dejó fuera de la primera línea.

Era el turno de Shedden y el escocés se sacó una gran vuelta para quitarle a Vervisch la DHL Pole Position por 49 milésimas. Él y Vervisch compartirán la primera línea de la Carrera 3, por delante de Dupont y Vernay.

La Carrera 2 del WTCR de China-Wuhan tendrá lugar a las 15h45 hora local, 9h45 en España, mientras la Carrera 3 lo hará a las 17h05