ESTADISTICAS
    CONTACTO
Kevin Ceccon logró una gran victoria en el WTCR en Suzuka
10/27/2018

Kevin Ceccon logró una gran victoria en el WTCR – Copa del Mundo de Turismos FIA patrocinada por OSCARO – después de superar dos Safety Car en la Carrera 1 del WTCR JVCKENWOOD de Japón en Suzuka.

El resultado también marca la primera victoria del Alfa Romeo Giulietta TCR y el equipo Mulsane, por lo que las 7 marcas del WTCR OSCARO han ganado al menos una carrera en 2018. Ceccon es el piloto vencedor número 14 de la temporada.

Salía segundo en la parrilla y Ceccon siguió al tenedor de la DHL Pole Position Aurelien Comte en su Peugeot 308 TCR del DG Sport Competition. Después le pasó tras cogerle el rebufo en la 130R para pasarle antes de la chicane y no mirar más hacia atrás.

“¡Somos bastante rápidos en Japón!”, dijo un encantado Ceccon tras bajarse de su Alfa. “Tuve una buena, y leal lucha con Comte y fui capaz de coger el liderato, luego con tanto Safety…Está siendo un fin de semana increíble para mí y el equipo. Tenemos que seguir igual mañana. Salgo desde la pole en la Carrera 3 y en la 10ª en la Carrera 2, así que intentaré repetir”.

La primera interrupción de la carrera la provocó Thed Bjork en la tercera vuelta cuando golpeó una pila de neumáticos en la chicane al intentar ganar un puesto a Shedden. La segunda, en la vuelta 8, por una salida de Yann Ehrlacher. En ambas ocasiones Ceccon manejó muy bien las resalidas y protegió su liderato de los ataques de Comte pata ganar por 0,728x.

El Hyundai del YMR de Yvan Muller completó el podio, quedando empatado con Tarquini en la general del campeonato en todo lo alto.

Muller aguantó los ataques de Esteban Guerrieri que acabó 4º a pesar de ser uno de los 6 pilotos penalizados con tres posiciones en parrilla tras la Clasificación 1. El piloto del Sebastien Loeb Racing, Mehdi Bennani, fue 5º por delante de Vernay, con lo que seis marcas distintas ocuparon los seis primeros puestos.

El compañero de Comte, Mato Homola, remontó desde la 9ª posición a la 7ª por delante del Hyundai del BRC de Gabrielle Tarquini, con Vervisch y su Audi del Comtoyou FRacing 9º por delante de Pepe Oriola que cerró los 10 primeros.

Norbert Michelisz se quedó 11º, con Berthon, Panis y Ferrara, nuevo compañero de Ceccon en Mulsanne, detrás. Tiago Monteiro acabó 15º por delante del Audi de Dupont.