ESTADISTICAS
    CONTACTO
Gabrielle Tarquini aumentó su ventaja en el WTCR al ganar la carrera 3
10/28/2018

Gabrielle Tarquini aumentó su ventaja en el WTCR – Copa del Mundo de Turismos FIA patrocinada por OSCARO – en una emocionante carrera en Suzuka en el WTCR JVCKENWOOD de Japón.

El piloto del BRC Racing en su Hyundai i30 N TCR se puso líder en la salida, después fue pasado por su compatriota Ceccon. Pero el del Alfa Romeo Giulietta TCR del equipo Mulsanne recibió 5 segundos de penalización por colocarse mal en su posición de salida. Eso permitió a Tarquini seguirle hasta meta sabiendo que la victoria era suya.

“Lo siento por Kevin porque ha hecho una carrera fantástica”, dijo Tarquini. “Me dijeron que había sido penalizado por la radio, así que le dejé pasar. Sabía que tenía que mantenerme a 5 segundos de él”.

Tarquini había hecho una gran salida al lado del DHL poleman Ceccon, y le pasó en la Curva 1. Por su parte Ceccon se vio encerrado en la parte exterior y fue pasado por los pilotos de la segunda línea, Ehrlacher y Comte.

Pero Ceccon, ganador de la Carrera 1, tenía ritmo para recuperar. Pasó a Comte al final de la primera vuelta y rápidamente a Ehrlacher al final de la 2ª.

Fue en la 5ª vuelta cuando se supo la penalización. Tarquini, no se metió en líos y le dejó pasar manteniéndose a una distancia segura del de Alfa Romeo, asegurando así una victoria vital en su lucha por el WTCR OSCARO, llegando a Macao con 39 puntos de ventaja.

Ceccon se clasificó finalmente 3º, tras Comte. Ehrlacher sufrió una avería que le hizo abandonar en la vuelta 7.

El piloto del Sebastien Loeb Racing, Bennani, acabó 4º en su Volkswagen Golf GTI TCR tras pasar al Audi de Aurelien Panis en Spoon, pero sería detrás donde se centró toda la atención de la carrera.

Un tren de coches encabezado por el Honda del ALL-INKL.COM Munnich Motorsports, Esteban Guerrieri, mantuvo a todos en vilo. El argentino había pasado a Muller en la vuelta 3, algo que permitió a Oriola adelantar al de Hyundai también. Después se les unió Rob Huff, Michelisz y Vervisch.

Oriola recibió un drive-through por cortar la chicane, Guerrieri se salió en la 130R en la penúltima vuelta, poco antes de que Muller fuera tocado en la chicane por Michelisz. Lo que le impidió puntuar, dando a Tarquini una gran ventaja.

Todo ese lío dejó a Huff 6º por delante de Vervisch y de Thed Bjork, 8º desde la 13ª. Michelisz se recuperó de su incidente con Muller para acabar 9º por delante de Vernay.

Tiago Monteiro estuvo a punto de sumar un punto en su regreso siendo 11º. Acabó por delante del piloto del Campos Racing by OSCARO Filippi y de Timo Scheider.