CAMPEONATO
    FOTOS
    ESTADISTICAS
    CONTACTO
Esteban Guerrieri ganó la final y Gabriele Tarquini aseguró el título inaugural de la WTCR
11/17/2018

Esteban Guerrieri ganó la final WTCR - FIA World Touring Car Cup presentada por OSCARO, la carrera del año, cuando Gabriele Tarquini se aseguró el título inaugural después de un clímax en la Carrera de Macao de WTCR.

Como Guerrieri de ALL-INKL.COM Münnich Motorsport absorbió inmensa presión de DHL Pole Position arranque Rob Huff durante toda la carrera, Tarquini se levantó de su humilde 14 º lugar en la parrilla de anotar un solo punto para el 10 º . Por delante de él, el rival por el título Yvan Muller terminó justo en el cuarto lugar, posición no lo suficiente para reclamar la corona, con la ventaja ganadora de Tarquini en solo tres puntos.

Toda la atención estaba puesta en Yvan Muller. Desde su sexta posición en la parrilla el francés tenía que remontar hasta la tercera al menos para llevarse el título. El ‘Rey de Macao’, Rob Huff, salía en la pole y Tarquini, el líder del campeonato, desde la 14ª.

Huff salió perfectamente y empezó rápido a abrir hueco. Pero Guerrieri le recortó muy rápido y lograba pasarle antes de cumplirse la primera vuelta. Vernay se ponía tercero al pasar a Michelisz y Muller quinto al adelantar a su sobrino Ehrlacher. Pepe Oriola mantuvo la séptima posición con Ceccon y Tarquini, noveno el italiano, más Bjork completando los 10 primeros.

Huff no perdió la trasera de Guerrieri y le acosó sin descanso. Aurelien Panis se estrelló en la cuarta vuelta y salió el Safety Car. Las diferencias se redujeron y al comienzo de la 6ª vuelta se relanzó la carrera.

Bjork pasó a Tarquini tras Lisboa colocándose 9º. Para el italiano no era problema mientras Muller no llegará al podio. Y para ello debía pasar a Michelisz.

A falta de cuatro vueltas para meta, Vernay cometió un error y volvió a salir el Safety Car. Yvan Muller tenía que pasar a Michelisz y a uno de los dos primeros. A pesar de que Tarquini había perdido de nuevo la 9ª plaza, en este caso con Berthon.

La carrera acabó bajo bandera amarilla con Esteban Guerrieri venciendo en la última cita de la temporada tras un duelo que no pudo tener su clímax.

Michelisz completó el podio por delante de Yvan Muller que se quedó a la puerta del título. Las últimas vueltas tras el Safety le impidieron intentar la hazaña.

Su sobrino Ehrlacher acabó en 5ª posición con el español Pepe Oriola con su Cupra del Campos Racing en 6º lugar. Buen consuelo tras el abandono de ayer.

Ceccon era 7º con el Alfa de Mulsanne por delante del Hyundai de Thed Bjork y el Audi de Berthon. Tarquini era 10º y se proclamó campeón en esta primera edición de la Copa del Mundo de Turismos WTCR.