Santiago Racing Track estrena su pista en el Pueblo Mágico de Santiago, en Nuevo León
2/26/2018 Rotax Max Challenge Noreste

Espectacular, majestuoso y al nivel de los mejores del mundo así se podrían describir las instalaciones del nuevo kartódromo Santiago Racing Track, el cual abrió sus puertas el pasado sábado 17 de febrero con la segunda fecha del campeonato Rotax Noreste 2018.

A la pre inauguración se dieron cita personalidades del kartismo nacional, autoridades locales como el alcalde del municipio de Santiago, Javier Caballero, y la Directora de Turismo Marcela Botello.

Un total de 58 pilotos se registraron y participaron en las nueve categorías y tuvieron la fortuna se ser los primeros en rodar en la pista que cumple con todas las normas que exigen los reglamentos del automovilismo internacional.

Y así surgieron los primeros pilotos en subir al podio y en la categoría Kid Kart Ruly Palacios con su kart número 20 se impuso en los tres heats y esto le valió para obtener la bandera a cuadros en la competencia en la que hubo cuatro participantes.

Cabe destacar que en la final tuvieron un ligero contacto los cuatro pilotos, quedándose detenidos por varios segundos, Joel Cortes (#47) quedó en el segundo lugar, y en tercero José Luis Mendoza (#95).

En la categoría Micro Max la más rápida fue Mia León (#9) ganó dos heats, pero en la final le faltaron dos gramos y perdió el segundo lugar, el ganador de la etapa fue Javier Herrera (#613) que en la última vuelta rebasó a a Mia, así como a Anastasia, adueñándose del primer puesto, el segundo lugar fue para Anastasia Montemayor (#7) y tercero para Emilio Páez (#611).

En la Mini Max el triunfador fue Juan Pablo Cepeda (#559) fue el más rápido y ganó todo, calificación y los tres heats.

En la Jr. Max el triunfador absoluto le correspondió a Noel León (#409) con un fin de semana perfecto, ganó calificación y los tres heats, el segundo lugar fue para Gil molina (#412) y tercero para Marcelo García (#421).

En la 125 Max Senior el fin de semana perfecto es para Mauricio Herrera #121), el más rápido en calificación y ganando los tres heats, pero en la final le faltaron 200 gramos en el peso mínimo cediendo su lugar a Manuel Álvarez (#112) segundo Mauricio Herrera.

En la categoría ROTAX PROB, la cual surge por primera vez en esta pista, y que se espera muy pronto será la más nutrida, el triunfador es Luis Alfonso Pérez (#855), segundo #50 Fernando Oyervides (#50) y tercero Enrique Vázquez (#809) quien debutó y consiguió su primer podio.

En la categoría Pro B el ganador fue Eduardo Benavides (#958). En la DD2 Master el triunfo correspondió a Carlos Medina (#634) con fin de semana perfecto ganando todo calificación y los tres heats, en segundo quedó #1 Juan Jaime Hernández (#1) y tercero Gabriel Zavala (#205).
Y en la categoría estelar la DD2 Senior el triunfador es para el peruano Teylor Greenfield (#398) que es otro de los pilotos que se dieron el lujo de ser los más rápidos en calificación y ganar sus tres heats, en segundo quedó José Andrés Martínez (#317) regresando después de dos años de ausencia y en tercero se ubicó Enrique Baca (#312) piloto de talla internacional en Nascar México.

Próxima fecha Rotax Max Challenge Noreste 16 y 17 Marzo en el Kartódromo Monterrey