Con nuevos valores del automovilismo se llevó a cabo la tercera fecha Rotax Max Challenge Noreste
4/4/2018

Con la presencia de nuevos valores del automovilismo se llevó a cabo la tercera fecha del Campeonato Rotax Max Challenge Noreste, el pasado 10 de marzo en las instalaciones del Kartódromo Monterrey, ubicado en las instalaciones del Autódromo Monterrey.

En el evento también destacó la entusiasta participación de algunos volantes considerados veteranos que regresaron a la pista y mostraron que por ellos no han pasado los años, son pilotos que corrieron en la década de 1980 y volvieron para continuar la pasión que los une al kartismo, en la nueva y muy nutrida categoría Rotax ProB.

Entre este grupo brillaron Rodolfo Camarillo, Arturo González “El Gili” y Francisco Barcenas, quienes dieron un dieron una gran carrera.

Entrando ya a las acciones por categoría tenemos que en la Kid Karts tomaron parte cuatro pequeños “pilotines” y el ganador fue Ruly Palacios Alcazar, que conserva el primer lugar general de su categoría, en segundo lugar fue para el debutante Jesús León Vázquez y el tercero para José Luis Mendoza.

En la categoría Micro Max por primera vez en la historia del kartismo de México se dio el podio totalmente femenino, en primero entró Anastasia Montemayor y segundo lugar para Mia de León, quedó descalificado Javier Herrera por un error en la espera siendo el más rápido en la pista.

En la Jr. Max con cinco participantes el ganador fue Noel León, ganó la pre final y final, el segundo lugar fue para Gil Molina, que fue el más rápido en calificación y se llevó el primer heat, y tercer lugar fue para Marcelo García, piloto egresado del ROTAX y actualmente corre la categoría Nascar Truck.
En la 125 Max Senior el triunfador fue para Mauricio Herrera, con un fin de semana perfecto siendo el más rápido en calificación y ganando los tres heats, en segundo lugar quedó Manuel Álvarez y en tercero Marco Marín, quien en su debut consigue su primer podio.

En la PRO B con una participación de 13 pilotos, pocos para lo que normalmente corren en esta categoría, el triunfador es Eduardo Benavides, segundo Alejandro Treviño y tercero Jorge Aguilar.

En la nueva categoría Rotax Pro B, con la a participación de nueve piloto, los triunfadores fueron; Luis Alfonso Pérez (padre) y se consolida en el primer lugar, dejando segundo al argentino Matias Bregant, en su debut en esta categoría y en tercero Rodolfo Camarillo, padre del “Rudy” Camarillo, piloto cuatro veces mundialista.

En la DD2 Master los ganadores fueron Juan Jaime Hernández, tres veces mundialista, segundo Javier González Lutteroth y tercero Manolo González.

En la categoría estelar DD2 Senior los ganadores son: el piloto peruano Taylor Greenfield, con un fin de semana perfecto ganando calificación y los tres heats, en segundo lugar quedó Enrique Baca (Tatita), piloto de Nascar México, y tercero José Andrés Martínez, ex mundialista.

Los pilotos tienen sus próximos compromisos en el GPI Boques de Real el 13 y 14 de abril y el Campeonato Noreste será en Santiago Racing Trak el 20 y 21 de este mismo mes.