EDO CAMPEONATO
    AÑOS ANTERIORES
Aaron Cossio arrebata en la primer vuelta la pole de Aguascalientes
10/20/2018

Con mejor vuelta de 1:06.411 minutos, Aarón Cosío obtuvo la posición de privilegio para la décima fecha de la FB-BOHN MIKEL´S Trucks, que se disputará este domingo en el circuito mixto del Autódromo Aguascalientes.

“Estoy muy agradecido con mi escudería que me han dado el coche más rápido en la calificación, esto me pone en la primera fila para una carrera difícil, donde los rebases van a ser complicados”, apuntó el volante de la camioneta marcada con el número 5 del equipo AD Development

“El oso” Cosío, quien obtuvo su primera posición de privilegio de la temporada, indicó que el circuito mixto aguascalentense es complicado, pero confió en llevarse la victoria para colocarse como líder del campeonato.

“La pista no la conocía, me gustó mucho es muy técnica y de agallas, soy un piloto completo que me logró adaptar rápidamente a cualquier circuito”, indicó el capitalino, el cual está al frente en la lucha por el premio al Novato del Año.

El también capitalino Max Gutiérrez #53 GrupoCDC–AVAYA–GrupoCESA–ADYA–NITIDUS–ProRally partirá por en el segundo puesto, al ubicarse a 0.060 milésimas de segundo de Cosío.

El tercer lugar de la sesión de calificación, efectuada en el circuito mixto de 1.620 kilómetros de longitud, le correspondió al potosino Alejandro de Alba con un tiempo de 1:06.609 minutos. El cuarto lugar fue para Marco Marín y en el quinto puesto para Marcelo García.

En tanto, la poblana Majo Rodríguez # 7 Freightliner-ADYA-Tracusa-EscuelaDeMecánicaCegadi se ubicó en el undécimo lugar, al cronometra 1:07.964 minutos en su mejor vuelta.

Mientras que Regina Sirvent #10 FBBOHN-ScuderiaRadice-Phillips66-Círculo99-SoniGas-MegaStorage-CorporativoNomex-MIKEL’S-CODYSUR-EG lo hará desde el lugar 18 de la formación de salida, al marcar 1:10.207 minutos.

En el Óvalo Aguascalientes México se dará el debut de tres jóvenes. Hugo Becerra con la camioneta #18 de Grupo Top fue el que mejor se ubicó en la calificación y arrancará desde la sexta posición. Mientras que Emiliano Richards con la camioneta #50 HotWheels-JMdisplay iniciará de la octava posición y Javier Villegas con la truck #29 Dynamic-Transportes MLH iniciará desde la posición 16 entre 18 pilotos que formarán la parrilla de salida.

La décima fecha de la FB-BOHN MIKEL´S se correrá este domingo a partir de las 10:00 horas con una duración de 50 minutos.