Carrera 1: Jean-KArl Vernay sumó la 4ª victoria en el WTCR Macao
11/17/2018

Jean-KArl Vernay sumó la 4ª victoria en el WTCR – Copa del Mundo de Turismos FIA patrocinada por OSCARO – después de batir a Yvan Muller y Rob Huff en la Carrera 1 del WTCR de Macao.

El piloto del Audi Sport Leopard Lukoil aprovechó tras un safety para lograr el liderato habiendo salido desde la 4ª posición en la parrilla. Luego aguantó bien la presión de su compatriota francés para asegurar la victoria con Huff completando el podio.

El líder del WTCR OSCARO Tarquini fue 4º saliendo desde la 7ª plaza. El resultado significa que la lucha por el título inaugural del WTCR se limita a dos pilotos. Tarquini y Muller se lo jugarán en la Carreras 2 y 3 del domingo con 33 puntos de diferencia entre ellos.

“Ha sido una buena carrera y estoy muy contento por los patrocinadores y el equipo”, dijo Vernay. “Hemos trabajado fuerte para prepararnos y el plan era hacer una buena salida y esperar un Safety Car. He tenido mucha presión por parte de Yvan y Rob con coches más rápidos. Ahora estoy centrado en las carreras de mañana porque el trabajo no está terminado. ¡Pero hemos ganado hoy!

El piloto del YMR Yvan Muller hizo una gran salida mientras Huff perdía su DHL Pole Position. El Hyundai blanco ganaba el sprint hasta Lisboa para pasar por delante de Vernay. Mientras Tarquini pasaba del 7º al 4º.

Pero por detrás hubo el inevitable contacto en Lisboa, entre Vervisch y Bennani, afectando a Ceccon que se retiraría con un pinchazo.

Al comienzo de la tercera vuelta, Vernay cogió el rebufo de Muller en Mandarín. En la vuelta 5 la carrera se paró al dejar la pista bloqueada Shedden en Police.

La carrera se relanzó tras el Safety car, Vernay tenía 4 vueltas para aguantar a Muller y Huff. Tarquini no se metió en líos y se quedó en un seguro 4º lugar.

Michelisz llegó 5º por delante de Esteban Guerrieri al que su Honda no funcionó como ayer . Esteban tuvo una dura lucha con Oriola, que llegó a pasarle, para acabar 6º.

Timo Scheider, con la DHL Pole Position para la Carrera 2 logró su mejor resultado hasta ahora en el WTCR con el 8º, por delante del de Mulsanne Ferrara y Homola que completó los 10 primeros.

El mejor de los invitados fue Filipe Souza que llegó a meta en 18ª posición.

La Carrera 2 del WTCR de Macao es mañana a la 8:20 hora local y la Carrera 3 a las 11:00 hora local.