William Byron gana la Pole para la Daytona 500; el equipo Hendrick barre la primera fila
2/10/2019

Por primera vez con el jefe de equipo Chad Knaus, y el segundo piloto William Byron puso su Chevrolet Camaro ZL1 No. 24 en la pole para el Daytona 500 del 17 de febrero (2:30 pm), liderando una barrida en Hendrick Motorsports de los cuatro primeros lugares y extendiendo el dominio de esa organización en la clasificación de la Monster Energy NASCAR Cup en el Daytona International Speedway.

Byron superó al ganador de la pole del año pasado, Alex Bowman, por .036 segundos para el primer puesto en la carrera número 61 de la carrera más prestigiosa de NASCAR, con una vuelta de 194.305 segundos (46.319 segundos) en la ronda final de clasificación eliminatoria.

La vuelta de Bowman en 194.154 segundos derribó al siete veces campeón de la serie de la Copa Jimmie Johnson (193.807 mph) en la primera fila de los 500. Johnson, a su vez, venció al dos veces ganador de la pole Daytona 500 Chase Elliott (193.782 mph) para la tercera vuelta más rápida Por .006 segundos.

El Premio Busch Pole fue el primero para Byron en 37 intentos. El jugador de 21 años es el octavo piloto que contribuye al total de 13 polos de Daytona 500 ganados por Hendrick Motorsports, que ganó su quinta consecutiva.

Solo Byron y Bowman están definidos sus lugares para la carrera del próximo domingo. Las 38 posiciones restantes se determinarán en las carreras clasificatorias de 150 millas Gander RV Duel de la noche del jueves (7 pm).

”Sentimos que estábamos preparados y listos, y este fue el primer paso de nuestro proceso juntos”, dijo Byron sobre su nueva asociación con Knaus, quien se mudó al auto No. 24 este año después de ganar siete títulos como jefe de equipo de Johnson.

”Con suerte, va bien el próximo domingo. Podemos pasar el rato durante las carreras de duelo, aprender un poco. Es impresionante.”

Con este resultado acumula su pole número 700 para Chevrolet en la Monster Energy NASCAR Cup.