Jimmie Johnson gana el Daytona Clash acortado por una múltiple carambola y se finaliza por lluvia
2/10/2019

Jimmie Johnson ganó el Clash del domingo en el Daytona International Speedway debido a que las inclemencias del tiempo acortaron la carrera de 75 vueltas. Johnson tomó la iniciativa del polaco Paul Menard justo antes de que ambos chocaran y desató un enorme accidente que provocó el encadenamiento de la bandera amarilla en la vuelta 55.

Para Johnson fue su segunda victoria en ”The Clash” y culminó un día dominante para Hendrick Motorsports, que ganó el Daytona 500 Busch Pole Award con William Byron y logró que los cuatro pilotos terminaran 1-4 en la clasificación.

Menard estaba tratando de convertirse en el primer piloto de Wood Brothers Racing en ganar ”The Clash”, y lideró 52 de las primeras 56 vueltas y montó un auto dominante en la línea externa preferida. Pero el movimiento lateral de Johnson hizo que Menard girara hacia la pared y fuera de la contienda.

”Jimmie hace eso mucho en estas pistas, así que eso es desafortunado”, dijo Menard a FS1. ”El dibujo lateral agresivo causó este accidente”.

Kurt Busch terminó segundo, Joey Logano tercero, Ryan Blaney cuarto y Alex Bowman completaron los cinco primeros.

El top 10 quedó cerrado por Austin Dillon, Elliott, Almirola, Newman y Daniel Suárez.

Cuando el segundo segmento se puso verde en la vuelta 33, Menard abrió el camino, seguido por Blaney, Kyle Larson, Brad Keselowski y Denny Hamlin.

La carrera llegó a la mitad del recorrido en la vuelta 38 con el clima amenazando, mientras y Menard todavía estaba en el frente seguido por Hamlin y Keselowski.

La bandera de precaución por la lluvia se mostró en la vuelta 41, con la carrera deteniéndose en la vuelta 44 cuando la lluvia arreció. Después de un retraso de ocho minutos, la carrera volvió a bandera amarilla.

Menard lideró cuando la competencia regresó a verde en el giro 48.

Con 25 vueltas restantes, Johnson se movió hasta el segundo lugar, detrás de Menard, con Kurt Busch en el tercer sitio.

Segmento 1
Austin Dillon se adjudicó la victoria en el primer segmento de 25 vueltas, ya que varios pilotos eligieron ir a fosos antes de la conclusión.

Kyle Busch tomó el liderato en la primera vuelta solo para ver a Menard, quien comenzó desde la pole, adelantarlo de nuevo un giro más tarde.

Con siete giros en el primer segmento, NASCAR mostró la bandera de precaución cuando se reportó lluvia alrededor de la pista.