Christopher Bell se alza en Atlanta para la primera victoria de Supra en Xfinity
2/23/2019

”A veces me sentía bastante descuidado como piloto”, dijo Bell después de liderar 142 de 163 vueltas para ganar la carrera Rinnai 250 NASCAR Xfinity Series del sábado en el Atlanta Motor Speedway. ”Correr la línea amarilla (en la parte inferior de la pista) es muy difícil.

”No sé, simplemente lucharía en las carreras más largas allí”.

Luchar, por supuesto, es algo relativo. Después de que la única precaución para un incidente de carreras disminuyó la velocidad en el campo en la vuelta 156, Bell detuvo a Cole Custer por .191 segundos en una carrera de tres vueltas para el final. La victoria, incluida una barrida de las tres etapas, fue la primera de Bell de la temporada, la primera en Atlanta y la novena de su carrera.

Bell también bautizó al nuevo Toyota Supra con su primera victoria en la competencia de NASCAR, ya que Toyota logró su 150ª victoria en la Serie Xfinity.

Después de que la lluvia eliminara la clasificación, Bell comenzó tercero en el Toyota No. 20 Joe Gibbs Racing según los puntos de propietario de 2018, tomó el liderato en la primera vuelta y lo mantuvo durante toda la primera etapa. Eso marcó el tono para toda la carrera. El piloto de 24 años de edad de Oklahoma entregó el primer puesto solo por precaución en la calle de boxes o durante el ciclo de paradas en boxes de bandera verde al final de la carrera.

Custer subió de quinto a segundo después del reinicio final en la vuelta 161, pero Bell logró mantener el Ford No. 00 Stewart-Haas Racing detrás de él.

”Nos quitó el aire (en la última vuelta)”, dijo Custer. ”Pensé que iba a tener una carrera por la recta opuesta”. Solo tenemos que construir sobre eso, seremos una amenaza todo el año ”.

De hecho, con Justin Allgaier finalizando tercero, la Serie Xfinity volvió a formarse después de una revuelta en Daytona que vio a Michael Annett obtener su primera victoria . Bell, Custer y Allgaier son tres pilotos que se espera que compitan por el campeonato de la serie.

Partiendo tercero en el carril inferior preferido, Allgaier pensó que tenía una oportunidad para la victoria, pero Custer se le escapó en la vuelta de reinicio.
”Estábamos un poco apretados hoy”, dijo Allgaier. “Durante todo el día no conseguimos el equilibrio exactamente donde lo queríamos, pero los chicos hicieron un trabajo fantástico. Tuvimos grandes paradas en boxes. En la última carrera, obtuvimos el interior y pensé que íbamos a estar bien.

”Elegí ir al medio, pensando que podría correr en la parte de atrás y dejar que Cole lo ayude, pero aún así, una gran carrera”. Felicitaciones a C. Bell. Tenía el mejor coche todo el día ”.

Brandon Jones superó una pena de pit road para terminar en cuarto lugar, con el actual campeón de la serie, Tyler Reddick, que llegó a casa en quinto lugar y Jeffrey Earnhardt en sexto lugar, el mejor de su carrera. Earnhardt reinició al lado de Bell en la vuelta 161, pero el carril superior estaba en una clara desventaja.

”Fue muy difícil en el carril exterior”, dijo Earnhardt. “Pero el Toyota Supra fue súper rápido hoy. Ellos (JGR) me pusieron en un gran coche. Nos quedamos cortos en la victoria. Demostramos que pertenecemos aquí, y vamos a correr al frente del resto de las carreras ”.

Reddick había reducido la ventaja de dos segundos de Bell a menos de .300 segundos antes de la precaución final.

” Fue un buen acabado, eso es seguro”, dijo Bell. “Hombre, el 2 (Reddick) y el 00 (Custer) en realidad ambos fueron bastante buenos en las carreras largas. Nuestro Supra fue realmente bueno.

”Estoy muy agradecido de tener el amarillo y ponerle algunos neumáticos, pero hubiera sido divertido competir con Tyler allí”.

La próxima carrera de la Serie Xfinity es la Boyd Gaming 300, programada para el próximo sábado (4 pm hora del este) en Las Vegas Motor Speedway.