Rowland toma la pole; Buemi se estrella en la calificación de Sanya
22/03/2019

Oliver Rowland ha logrado la pole position en una sesión de calificación llena de drama para el Sanya E-Prix de esta tarde. El inglés, que llevó su Nissan IM01 a la parte superior de las hojas de tiempo en practica 1, continuó con el dominio de Nissan e.dams en el circuito chino, después de haber establecido un tiempo de vuelta de 1min 07.945seg en la súper pole.

El tiempo de Rowland fue 0.100 segundos más rápido que el campeón defensor de la serie Jean-Eric Vergne, quien se alineará para la carrera de 45 minutos más una vuelta en la primera fila.

Fue casi un Nissan 1-2; si no fue por un accidente del compañero de equipo de Rowland, Sebastien Buemi, en su vuelta rápida que ha relegado al piloto suizo a un quinto puesto. Buemi se fue en la curva 3, el mismo lugar donde sufrió un accidente en la práctica libre 2.

Antonio Felix Da Costa de BMW i Andretti Motorsport arrancará tercero, por delante de Daniel Abt en el mejor puesto del Audi FE04s en cuarto lugar.

Un problema de selección de marchas evitó que Alexander Sims calificara su BMW iFE.18, con el inglés preparado para alinearse en el sexto lugar.

Andre Lotterer comenzará séptimo, como el primer piloto que se pierda el Super Pole, por delante de Jerome D’Ambrosio y su compañero en el equipo de Mahindra Racing, Pascal Wehrlein.

Lucas Di Grassi completó los diez primeros, mientras que el líder del campeonato, Sam Bird, saldrá desde el 16 en la parrilla luego de una dura sesión de calificación. El E-Prix de Sanya comienza a las 3 pm hora local.