Colton Herta se acaba de convertirse en el más joven ganador INDYCAR. Patricio O´Ward termina 8ª
3/24/2019

Colton Herta ganó el INDYCAR Classic en el Circuito de las Américas, en su tercera carrera de la serie. Con 18 años, 11 meses, 25 días de vida, el piloto de segunda generación se convirtió en el más joven en ganar una carrera en Indy. El ganador de la carrera más joven anterior fue Graham Rahal, quien tenía 19 años, 3 meses, 2 días cuando ganó en San Petersburgo en 2008. Para el piloto mexicano Patricio O’Ward logró el octavo sitio en su debut en la temporada 2019

Herta, con el No. 88 de Harding Steinbrenner Racing Honda, ganó por 2.7812 segundos sobre Josef Newgarden del Team Penske. Herta heredó el liderato cuando, Will Power, realizó su última parada en boxes en la vuelta 46.

Habiendo hecho su última parada bajo la bandera verde en la vuelta 43, Herta siguió en la pista mientras que Power, Alexander Rossi y Scott Dixon pisaron el amarillo y asumieron el liderato. Rechazó a Newgarden en un reinicio de la vuelta 50 y nunca fue desafiado a llegar a casa victorioso como la carrera NTT IndyCar Series por primera vez en el circuito permanente de vanguardia de 3,41 millas.

Power dominó las primeras tres cuartas partes de la carrera de 60 vueltas, liderando cada vuelta hasta que él, Rossi y Dixon quedaron atrapados por el único período de precaución de la carrera provocado cuando los autos de James Hinchcliffe y Felix Rosenqvist hicieron contacto. Rosenqvist se estrelló contra la barrera en el interior de la curva 19 en la entrada a pit lane, sacando la bandera amarilla con los tres candidatos principales que necesitan hacer una última parada en boxes para llegar al final de la carrera.

Un golpe de mala suerte se volvió aún peor para Power, quien dijo que el eje de transmisión se rompió en su No. 12 Verizon Team Penske Chevrolet cuando intentaba salir de su puesto en boxes. El poder acabó último en el campo de 24 coches.

Newgarden terminó segundo en el No. 2 PPG Team Penske, respaldando su victoria en la victoria de apertura de la temporada en el Gran Premio Firestone de San Petersburgo. Extraoficialmente, Newgarden lidera a Herta con 18 puntos en el campeonato luego de dos de 17 carreras.

Ryan Hunter-Reay terminó tercero en el No. 28 DHL Honda para Andretti Autosport. Otros finales notables vinieron de: Sebastien Bourdais, quien subió 12 puestos desde su posición inicial hasta el quinto lugar; Marco Andretti, quien avanzó 14 posiciones para terminar séptimo y el novato Patricio O’Ward, quien terminó octavo en su debut de temporada con Carlin.

La próxima carrera NTT IndyCar Series es el Honda Indy Grand Prix de Alabama en Barber Motorsports Park el domingo 7 de abril. La cobertura en vivo comienza a las 4 pm hora del este en NBCSN y en la red de radio de AdvYY Auto Parts INDYCAR.