Gabriele Tarquini se adjudicó su segunda victoria en el WTCR en la Carrera 3 de Hungría
4/28/2019

Gabriele Tarquini se adjudicó su segunda victoria de la Copa Mundial de Turismos Tour WTCR - FIA presentada por la temporada OSCARO en la Carrera 3 en la Carrera de Hungría WTCR para encabezar al héroe local y compañero de equipo Norbert Michelisz para un BRC Hyundai N Squadra Corse uno-dos.

El italiano y su compañero de equipo en Hungría asumieron las dos primeras posiciones luego de que el líder Esteban Guerrieri tuvo problemas en su ALL-INKL.COM Münnich Motorsport Honda Civic Type R TCR.

”Él perdió el poder”, explicó Tarquini. “Después de eso solo tuve que controlar el ritmo. Mi coche fue fantástico. Había una pequeña cantidad de agua [lluvia], pero los neumáticos estaban bien y el equilibrio era exactamente como lo quería, así que gracias al equipo y a Hyundai ”.

También expresó simpatía por Michelisz, quien se perdió una victoria frente a sus fanáticos locales. ”Lo siento mucho por él”, dijo el italiano. ”El año pasado terminamos en el mismo orden y sé cuánto quería ganar aquí”.

Al comienzo, el abridor de la primera fila, Guerrieri, consiguió la caída del jugador de DHL Pole Position, Michelisz, quien perdió un lugar más para Tarquini en la curva 2 después de que el ganador del título inaugural de la WTCR / OSCARO lo lograra en la línea exterior en una jugada que sería decisiva. .

Guerrieri perdió su ventaja ante los dos Hyundais en la quinta vuelta cuando se desaceleró momentáneamente. El Honda se estrelló desde el tercer lugar en la última vuelta en la vuelta 11 con un problema aparente de frenos. Guerrieri se metió en una barrera y el accidente impuso un interludio de seguridad en el automóvil.

La acción se reanudó en la vuelta 15, pero un accidente para Kevin Ceccon del Team Mulsanne en su TCR Alfa Romeo Giulietta significó que la carrera terminó bajo el auto de seguridad.

Detrás de las dos principales, otras cinco marcas de carreras de clientes llenaron las 10 principales cuando el # WTCR2019SUPERGRID presentó otro espectáculo intenso y ajustado.

Tras el retiro de Gurrieri, Yann Ehrlacher heredó la posición final del podio para Cyan Performance Lynk & Co, mientras que Mikel Azcona completó un sólido fin de semana para PWR Racing con el cuarto puesto en su Cupra TCR.

Thed Björk fue quinto en su Lynk & Co, por delante de los ganadores de la Carrera 1 y 2, Néstor Girolami, quien abandona Hungría con la ventaja de WTCR / OSCARO. Retuvo a Rob Huff de SLR VW Motorsport por el sexto lugar, con Augusto Farfus, Nicky Catsburg y Jean-Karl Vernay completando el top 10.

Hubo una desgracia para Daniel Haglöf, quien finalizó el podio en la Carrera 2, quien abandonó el noveno lugar en su PWR Racing Cupra con un pinchazo. Mientras tanto, a Yvan Muller se le aplicó una penalización por conducir en la primera vuelta con su compañero de equipo Andy Priaulx y luego se detuvo en boxes para retirar su automóvil.

Los finalistas fueron los finalistas de Comtoyou DHL Team CUPRA Racing Aurélien Panis en P11, por delante de Frédéric Vervisch, Tom Coronel, Attila Tassi de KCMG y Mehdi Bennani.