Sauter captura la tercera victoria consecutiva de Dover en la Serie
5/3/2019

Con un No. 13 ThorSport Racing Ford que fue más fuerte al final de los Jegs 200 del sábado en el Dover International Speedway, Johnny Sauter venció a Brett Moffitt, ganador de la pole, después de un reinicio tardío para ganar su primera carrera NASCAR Gander Outdoors Truck Series del Temporada y su tercera consecutiva la Monster Mile.

El ex campeón de la serie, que regresó a ThorSport esta temporada después de una división poco amistosa con GMS Racing, difícilmente pudo contenerse después de tomar la bandera a cuadros .603 segundos por delante de Moffitt, el campeón reinante de la serie, quien firmó con GMS durante el fuera de temporada.

”Cuando te patean en la acera, sientes que tienes mucho que demostrar”, dijo Sauter en Victory Lane. ”Tengo que agradecer a los (propietarios) Duke y Rhonda Thorson lo más importante: hace un par de meses no sabía si estaría compitiendo.

”Para obtener tres en una fila aquí es muy especial. Tengo que agradecerles a estos chicos. Estaba muy motivado. Apagué el motor más temprano hoy en la carrera y no se volvería a encender y dije: ’Oh, bueno’. La posición de la pista era tan importante, pero la experiencia dio sus frutos.

”Es tan especial. Esto es uno de los mayores triunfos de mi carrera. Tenemos que mantenerlo en marcha, ese es el objetivo principal aquí, no ser complacientes. Sabía que después de Atlanta (donde Sauter terminó segundo el 23 de febrero) tendríamos una oportunidad de ganar carreras. Me sentí como si hubiéramos regalado uno en Martinsville, pero lo conseguí hoy ”.

Moffitt ganó la primera prueba de 45 vueltas etapa a fila y mantuvo la ventaja con nueve vueltas restantes en la etapa 2. Pero Sauter cargó de tercera a primera en dos vueltas, superando a Moffitt por la ventaja - y finalmente la victoria en la etapa - en la vuelta 82.

Sin embargo, ahorrando combustible durante la última carrera, Sauter estaba apagando y apagando su encendido con precaución, pero el motor no se encendía de nuevo. Finalmente, soltó el embrague y el camión arrancó, pero Sauter cayó al octavo para reiniciar en la vuelta 160.

Sistemáticamente, se abrió camino a través del campo, ayudado por una precaución posterior. Reinició en sexto lugar en la vuelta 166 después de un accidente que KO había derribado el camión número 2 de Sheldon Creed. En la vuelta 170, Sauter navegó alrededor de Moffitt y Harrison Burton, quien finalizó en tercer lugar, para tomar la delantera.

A partir de ese momento, Moffitt persiguió a Sauter hasta la línea de meta.

”Se trata de la posición de la pista, de verdad”, dijo Moffitt. ”Cuando estábamos al frente, pudimos liderar y ganar la primera etapa, pero solo nos costó mucho tráfico rastrear la posición de la que nunca regresamos”.

Los compañeros de ThorSport, Grant Enfinger, Matt Crafton y Ben Rhodes terminaron en cuarto, quinto y sexto, seguidos de Austin Hill, Derek Kraus, Tyler Ankrum y Ross Chastain, quienes registraron su sexto top 10 en seis carreras esta temporada.