Valtteri Bottas firma la tercera pole consecutiva del año y logra el récord del circuito
5/11/2019

Valtteri Bottas firma la tercera pole consecutiva del año y logra el récord del circuito con un tiempo de 1:15.406. Hamilton ha sido segundo y Vettel tercero. Sergio Pérez se ubicó 15°.

De nuevo Mercedes ha demostrado estar un paso por delante y Leclerc, con problemas en el Ferrari, partirá desde la quinta posición. Gran actuación de Verstappen, que saldrá cuarto.

Valtteri Bottas, empieza a ser una constante, pero cambia poco el resultado fuera de su garaje. Dentro sí, hay que posicionarse y el finlandés empieza a sentirse líder del Mundial, lo es, y piloto prioritario, algo que habrá que comprobar conforme avance la temporada. Hamilton falló en su intento, pisó dos veces la tierra y no estuvo a su nivel a una vuelta.

Y aun así, Lewis fue más rápido que Ferrari, que no tenía nada guardado. Vettel mandó en el primer sector, el de la recta, con casi dos décimas de ventaja, pero el SF90 necesita un circuito sin curvas para ganar. En los cambios de dirección lentos del segundo, la subida, y la zona revirada del tercero, el W10 de Brackley simplemente vuela. No hay nada que hacer. De hecho, los males de Maranello se maximizan hasta el punto de que Verstappen se coló entre ‘Seb’, tercero, y Leclerc, quinto. Por detrás Gasly, los dos Haas (Grosjean y Magnussen), Kvyat y Ricciardo, que tiene una sanción pendiente de Bakú y pierde tres puestos.

La clasificación fue decepcionante para McLaren con sus dos coches fuera en la Q2 cuando parecía que aspiraban a algo más. Norris fue 11º y Carlos Sainz 13º con problemas en la chicane del tercer sector cuando parecía que con su vuelta podía aspirar a algo más, especialmente porque se trata de uno de sus circuitos favoritos. Pero no, el Ferrari-B de Haas tiene demasiado margen en el ritmo de clasificación, en carrera suelen caer, y esta vez se colaron por delante el Toro Rosso de Kvyat y el Renault de un brillante Ricciardo. Mientras, Hulkenberg se había quedado en Q1 después de pasear por la grava y descolgar su alerón. Por su parte, Sergio Pérez tuvo su peor clasificación de la temporada con el Racing Point al quedar en el 15° puesto, a seis décimas de poder meterse dentro de la Q3.

Stroll, accidentado en los Libres 3, y un decepcionante Giovinazzi cayeron también al principio junto a los Williams, y Russell fue 1.2 segundos más rápido que Kubica. No hubo sorpresas en ese sentido, el coche blanco de Sir Frank es siempre el farolillo rojo. Pero ese color no abre la carrera, aunque sea protagonista en la tribuna de recta. Aquí, como en cualquier parte, las flechas de plata no tienen competencia.