Simon Pagenaud hizo un pase audaz y brillante a Scott Dixon en la última vuelta para ganar
5/11/2019

Simon Pagenaud hizo un pase audaz y brillante a Scott Dixon en la última vuelta para ganar el Gran Premio INDYCAR del sábado. El piloto del No. 22 Menards Team Penske Chevrolet se alejó para vencer a Dixon por 2.0469 segundos, ganando la carrera NTT IndyCar Series en el circuito de Indianapolis Motor Speedway por tercera vez en su historia de seis carreras. Él y su compañero Will Power han ganado todos los Grandes Premios de INDYCAR hasta la fecha.

Comenzando octavo en la carrera de 85 vueltas que se ejecutó de principio a fin en diferentes condiciones de lluvia, Pagenaud cargó desde el sexto lugar en las últimas 18 vueltas en buenas condiciones para obtener su 12ª victoria en su carrera y la primera desde la final de la temporada 2017.

Con todo el campo de 24 autos con neumáticos de lluvia para la última etapa, Pagenaud superó a Matheus Leist de AJ Foyt Racing con 10 vueltas para el tercer lugar y Jack Harvey de Meyer Shank Racing para las segundas cinco vueltas más tarde. El campeón de la serie NTT IndyCar 2016 fijó su interés en Dixon.

Cuando el campeón de la serie en cinco ocasiones se deslizó un poco hacia la salida de la curva 7 en la vuelta 84 de 85, Pagenaud se lanzó dentro del No. 9 PNC Bank Chip Ganassi Racing Honda. Los dos autos hicieron un ligero contacto en la serie de curvas antes de que Pagenaud saliera de la curva 9 al frente y se retirara a su primera victoria en 23 carreras.

El triunfo fue el No. 205 para el equipo Penske en su historia de 51 años en el auto de Indy. También fue el número 24 del equipo en Indianapolis Motor Speedway que incluye 17 en las 500 Millas de Indianápolis, cinco en el Gran Premio de INDYCAR y dos en la competencia de NASCAR.

Dixon terminó segundo en el Gran Premio de INDYCAR por tercer año consecutivo. También fue el 43º finalista en la carrera del campeón reinante, ocupando el segundo lugar de todos los tiempos solo frente al 56 de Mario Andretti.

Mientras tanto, Harvey terminó tercero en la carrera en el No. 60 AutoNation / Sirius XM Honda y Leist en el cuarto puesto en la carrera en el Chevrolet No. 4 ABC Supply AJ Foyt Racing.

El líder en puntos, Josef Newgarden, luchó por lograr el 15 ° lugar en el No. 2 del equipo Fitzgerald USA Penske Chevrolet, pero conserva la ventaja no oficial de seis sobre Dixon luego de seis de 17 carreras.

NBCSN presentará una transmisión principal del Gran Premio de INDYCAR a las 2 pm ET del lunes.

Los equipos de la serie NTT IndyCar están ocupados los próximos dos días en la preparación de autos para la apertura de Indianapolis 500 presentada por la práctica de Gainbridge el martes. La clasificación para la carrera número 103 de ”El espectáculo más grande en las carreras” se lleva a cabo el 18 y 19 de mayo.