Brad Keselowski llega tarde, sobrevive en tiempo extra para ganar en el Kansas Speedway
5/11/2019

Brad Keselowski concluyó su tercera victoria en la Serie Monster Energy de la temporada el sábado por la noche, surgiendo de una frenética lucha de final de carrera para prevalecer en el tiempo extra en el Kansas Speedway.

El equipo No. 2 Ford de Keselowski, Penske, lideró solo 12 de las 271 vueltas en el Digital Ally 400, que se extendió cuatro vueltas más allá de la distancia programada. La segunda victoria de Keselowski en la pista de Kansas City de 1.5 millas fue la número 30 de su carrera en la serie de la Copa NASCAR de Monster Energy.

Alex Bowman lideró 63 vueltas y terminó segundo por tercera semana consecutiva en el Chevrolet No. 88 de Hendrick Motorsports, a .205 segundos en la bandera a cuadros. Erik Jones llegó a casa tercero con Chase Elliott y Clint Bowyer completando las cinco primeras posiciones.

El abridor de pole Kevin Harvick lideró un total de 105 vueltas y triunfó en la Etapa 1, pero sus esperanzas de una victoria se vieron obstaculizadas por una parada en el pozo no programada en la vuelta 179. El equipo de Stewart-Haas Racing de Harvick despejó un parabrisas de la parrilla del No. 4 Ford y se reincorporó a la refriega en el lugar 27, a una vuelta del ritmo.

Harvick se recuperó con un pase libre de vuelta a la vuelta del líder y terminó 13º.

La racha de finales de top 10 de Kyle Busch para comenzar la temporada terminó después de que su Joe Gibbs Racing No. 18 Toyota desarrolló un roce de los neumáticos luego de un contacto debido a un reinicio de final de carrera. Se había recuperado en el top 10 después de una penalización de final de carrera por conducir a través de muchos boxes en la entrada a su puesto. Terminó el 30º.