Buemi pone a Nissan e.dams en la pole para el E-Prix en Berlín
5/25/2019

Sebastien Buemi anotó su segunda pole de la temporada del Campeonato de Fórmula E ABB de la FB el sábado por la mañana, y fue casi cuatro décimas más rápido en la clasificación para el E-Prix de Berlín.

El campeón de la segunda temporada publicó un Súper Polo de 1: 07.693 como el penúltimo piloto en la sesión, superando a Lucas di Grassi, quien había tenido la pole provisional después de establecer la primera vuelta.

El tiempo de Buemi fue 0.424 segundos más rápido que el de Grassi, mientras que Stoffel Vandoorne terminó separando a los dos, clasificándose segundo como el último piloto en establecer un tiempo.

El belga dio la vuelta al circuito del Aeropuerto Tempelhof 0.398 segundos sobre Buemi, pero lo suficiente como para poner su Venturi VFE05 ingresado en el HWA Racelab en la primera fila.

Di Grassi, el único piloto de las dos primeras sesiones de clasificación grupal que llegó a Super Pole, se alineará tercero para Audi Sport ABT Schaeffler, mientras que Gary Paffett está listo para comenzar cuarto.

Alex Lynn se alineará quinto para Panasonic Jaguar Racing, mientras tanto.

Alexander Sims clasificó en el sexto lugar más rápido, pero cumplirá una penalización de cinco posiciones en la parrilla por un incidente en Mónaco, al igual que Robin Frijns, quien se clasificó en el 21º.

Daniel Abt por lo tanto comenzará a partir del sexto. El alemán estaba bajo investigación por una posible infracción de la regla del parque, pero los administradores no tomaron ninguna otra medida.

El líder del campeonato, Jean-Eric Vergne, se clasificó noveno y comenzará a partir del octavo, mientras que su compañero Andre Lotterer redujo el pedido.

No logró establecer una vuelta completa en su sesión de calificación de grupo, cruzando la línea para intentar comenzar su vuelta justo después de que se mostrará la bandera a cuadros.

Buemi fue el segundo de la temporada después de un éxito similar en Santiago, y el cuarto de Nissan e.dams cuando se combinó con los polos de Oliver Rowland en Sanya y París. El E-Prix de Berlín comenzará a la 1 pm hora local.