Cole Custer elude a Reddick en la última vuelta para lograr la victoria de Pocono Xfinity
6/1/2019

Cole Custer utilizó un pase de última vuelta para sellar la victoria en la Serie Xfinity de NASCAR el sábado por la tarde, superando a Tyler Reddick en un tiempo extra en el Pocono Raceway para su tercera victoria de la temporada.

Custer comenzó desde la pole y lideró un total de 58 de las 103 vueltas en el Pocono Green 250. Su Stewart-Haas Racing No. 00 Ford bajó cuando Reddick llegó a la deriva en la última vuelta y tenía .226 segundos por delante en la bandera a cuadros , logrando su primera victoria en la pista de 2.5 millas y la quinta victoria de su carrera en la Serie Xfinity.

Chase Briscoe, compañero de equipo de Custer SHR, terminó justo detrás de Reddick en el tercer lugar. Ryan Preece ocupó el cuarto lugar con Christopher Bell completando los cinco primeros clasificados.

Reddick, el líder en puntos de la serie, comenzó cerca de la parte trasera del campo luego de que su equipo Richard Childress Racing realizó un cambio de transmisión previo a la carrera en su Chevrolet No. 2. Rápidamente se recuperó, cargando entre los cinco primeros al completar la vuelta 11.

Reddick se mantuvo en la pelea, terminando tercero y segundo en los descansos de la etapa, con solo una penalización en la vuelta 79 por una infracción de un neumático externo que desaceleró brevemente su prometedora carrera. Tomó la delantera en el reinicio final y lideró en la caída de la bandera blanca, pero falló en el último turno con las damas a punto de desplegarse.

Bell se recuperó después de una vuelta en la vuelta 17 en su Joe Gibbs Racing No. 20 Toyota, un incidente en el que escapó con un contacto menor con el muro de contención exterior que salía de la primera vuelta. La estrategia de los pits lo ayudó a recuperar la posición en la pista y tomó el liderato poco después del inicio de la Etapa 2.

Brandon Jones, un compañero de JGR en Bell’s, fue menos afortunado cuando encontró problemas en la curva 1. Jones perdió el control de su Toyota No. 19, que sufrió grandes daños después de cerrar la barrera. Terminó último en el campo de los 38 autos, se le acreditó haber completado solo seis vueltas.

Justin Allgaier lideró 27 vueltas y ganó la Etapa 2 en el Chevrolet No. 7 de JR Motorsports. Sobrepasó su puesto en boxes en una parada en boxes tardía, luego se recuperó de un giro en la última carrera para terminar en el undécimo.

La próxima carrera de la Serie Xfinity es la LTi Printing 250, programada para el próximo sábado (1:30 pm ET, FS1, MRN, SiriusXM) en el Michigan International Speedway.