ESTADISTICAS
    CONTACTO
Alexander Rossi captura la pole position para la carrera del sábado
6/1/2019

Alexander Rossi logró la posición de privilegio para la primera carrera en Detroit, con Patricio O’Ward consiguiendo la séptima posición.

Rossi, el cuidador de la pole para la segunda mitad de la doble cartelera de Detroit en 2018, corrió alrededor de las 2.35 millas y 14 vueltas en la calle temporal en Belle Isle Park en 1 minuto, 14.1989 segundos (114.018 mph) el sábado para repetir su política. esfuerzo ganador Es la sexta pole de la carrera de cuatro años del piloto de Andretti Autosport y la segunda en esta temporada, luego del Gran Premio Acura de Long Beach en abril.

El piloto del No. 27 NAPA AUTO PARTS Honda ganó la carrera de Long Beach y también se encuentra en el segundo lugar el 26 de mayo en 103th Indianapolis 500 presentado por Gainbridge.

”Un gran saludo a los muchachos del No. 27 NAPA Andretti Honda por armar autos de carreras tan rápidos”, dijo Rossi. ”Hemos sido rápidos aquí en los últimos tres años, pero no hemos podido ejecutar en los días de carrera. Ese es el nombre ahora mismo.

”La meta número 1 (ganar la pole) se ha logrado, espero que podamos salir y obtener la segunda parte de la meta esta tarde”.

La calificación para el doble fin de semana en Detroit varía según el proceso de la Serie NTT IndyCar en otros campos de carretera y en la calle que cuentan con rondas eliminatorias de clasificación. En cambio, en Belle Isle, el campo se divide en dos grupos para sesiones separadas de 12 minutos, con el piloto general más rápido ganando la pole position y el piloto más rápido en el segundo grupo que califica segundo.

El resto de la cuadrícula inicial está determinado por los grupos, los que están en el grupo del ganador de la pole ocupan las posiciones impares y los que están en el otro grupo toman los puntos de la cuadrícula de números pares.

Josef Newgarden, quien fue rápido en el grupo frente a Rossi, comenzará la carrera en el exterior de la Fila 1 después de clasificarse a 1: 14.8272 (113.060 mph) en el No. 2 Hitachi Team Penske Chevrolet. Con los dos primeros clasificados, cada uno con un punto de campeonato, Newgarden se cambió a un empate virtual por el liderazgo de puntos con su compañero de equipo y el ganador de Indianapolis 500 Simon Pagenaud.

Los compañeros del equipo Chip Ganassi Racing Scott Dixon y el novato Felix Rosenqvist cerraron la segunda fila en la clasificación. Dixon iniciará tercero en el No. 9 PNC Bank Honda (1: 14.3995, 113.710 mph) y Rosenqvist cuarto en el No. 10 NTT DATA Honda (1: 14.9984, 112.802 mph).

Su compatriota de la Serie NTT IndyCar, Colton Herta, se clasificó en quinto lugar en el No. 88 GESS Capstone Honda, y Ryan Hunter-Reay fue sexto en el No. 28 DHL Honda. Dixon y Hunter-Reay ganaron las carreras de Detroit 2018.

Veintidós autos saldrán al campo cuando la bandera verde ondee para la carrera de 70 vueltas el sábado por la tarde en Belle Isle. La cobertura en vivo comienza a las 3 pm hora del este en NBC y en la red de radio INDYCAR de Advance Auto Parts.

La acción de la Carrera 2 tendrá lugar el domingo, clasificándose a las 10:30 am (NBCSN) y la carrera a las 3 pm (NBC). El Chevrolet Detroit Grand Prix es el único piloto doble en el calendario de la Serie NTT IndyCar.