CAMPEONATO
    FOTOS
    ESTADISTICAS
    CONTACTO
Tyler Reddick hace la mayor parte del kilometraje de Michigan para la victoria de Xfinity
6/8/2019

El líder de la Serie Xfinity de NASCAR, uno de los llamados ”Tres Grandes” de la serie de este año, ahorró suficiente combustible en la carrera de bandera verde de 44 vueltas para ganar por tercera vez en esta temporada, uniendo a sus compañeros del Big Three Christopher Bell y Cole Custer para la mayoría en lo que va del año.

Después de que Custer y Bell buscaran combustible en las dos primeras posiciones con 10 y 11 vueltas restantes, Reddick heredó el liderato en la vuelta 115 de 125 con una ventaja de poco más de tres segundos sobre Michael Annett. En última instancia, Reddick terminó 1.515 segundos por delante de Noah Gragson, quien superó a Annett por el segundo puesto en la última vuelta.

Annett ocupó el tercer lugar, seguido por el ganador de la pole Paul Menard y Justin Allgaier.

La victoria fue la primera de Reddick en Michigan y la sexta de su carrera, lograda con tres organizaciones diferentes (Chip Ganassi Racing, JR Motorsports y Richard Childress Racing, su carrera actual). Reddick superó a un error de la vuelta 33 en la calle de boxes, donde se deslizó a través de su puesto de boxes y cayó al 10 para reiniciar en la vuelta 38.

Reddick llegó a la calle de boxes por última vez en la vuelta 78 y consiguió 47 vueltas de su último tanque de combustible.

”Simplemente no quería quemar una gran cantidad de combustible allí”, dijo el conductor del Chevrolet No. 2 RCR Chevrolet acerca de la carrera de cierre. ”Nuestro Chevrolet era realmente bueno, pero cometí algunos errores en la carretera de boxes, y no conseguimos la posición de la pista hasta el final allí.

“Un gran esfuerzo de equipo. No hice lo que tenía que hacer en la pista de carreras pero, hombre, fue un gran auto y nos pusimos en condiciones de ganar ”.

La victoria fue la tercera de Reddick en las últimas cinco carreras. ”Todos los muchachos de Richard Childress Racing hacen un esfuerzo excepcional durante la semana”, dijo Reddick. ”Sus esfuerzos en la tienda y las horas que pasan de la mañana a la tarde todos los días es lo que está dando sus frutos para que regresemos a Victory Lane tan a menudo este año”.

Custer y Bell compartieron el liderato y corrieron 1-2 durante la mayor parte de la etapa final de la carrera de 250 millas. Pero una confusión los mantuvo en la pista durante la sexta y última precaución de la carrera y los obligó a parar por combustible en condiciones de bandera verde al final de la carrera. Bell se enfrentó a la vuelta 114, y Custer, el más rápido de los dos en el último tramo, se detuvo en la siguiente vuelta.

Eso le dio la ventaja a Reddick, quien lideró de Vueltas 115-125. Custer finalizó 12º con Bell 13º.

Bell luego explicó que esta era la primera semana en que su equipo Joe Gibbs Racing No. 20 usaba palabras clave para discutir la estrategia de la parada en boxes. La falta de comunicación con el veterano jefe de equipo Jason Ratcliff hizo que Bell se quedara afuera, y su equipo le dijo a Custer que imitara la estrategia de Bell.

”Sí, esa fue la primera vez que usamos palabras clave y mezclamos las palabras clave”, dijo Bell a FOX Sports después de la carrera. “Mi definición era un poco diferente de lo que Jason había planeado. En última instancia, eso fue un gran hipo en nuestros días, pero el 00:00 voló nuestras puertas, hombre. Así que solo tenemos que ir más rápido. Esa es nuestra cosa más grande. Por el motivo que sea en las pistas más grandes en este momento, simplemente no tengo la velocidad que tiene el 00, así que tenemos que seguir trabajando duro y hacer que nuestro Rheem Supras sea un poco más rápido y será fácil Para limpiar la falta de comunicación allí ”.

Ratcliff se hizo cargo de la culpa del gaffe.

”Sólo algunas palabras en código y en realidad es muy simple”, dijo Ratcliff. ”Es material de primer grado y de alguna manera lo confundimos. Hizo exactamente lo que su pulsera decía. Desafortunadamente, fue una mala ejecución de mi parte para comunicar qué ponerse en la pulsera. Creo que tuvimos una buena actuación hoy después de un poco de lucha la semana pasada en Pocono. Sentí que nuestro auto tenía velocidad, así que solo construiremos eso y nos iremos a Iowa ”.

Menard, un jugador habitual de Monster Energy Series, comenzó desde la pole position y lideró 56 vueltas en su primer inicio de la temporada en Xfinity. Menard ganó la Etapa 1, pero se conformó con los cinco primeros en el No. 12 Ford del Equipo Penske.

Custer lideró 20 vueltas; Bell estuvo al frente por 36.

”Tuvimos un Mustang realmente rápido”, dijo Custer con pesar. ”Tenía muchas ganas de ganar aquí para Ford en su patio trasero y todo”. Conseguimos la posición de la pista y nos pusimos al frente, y creo que tuvimos el mejor auto aquí. No sé cuánto ahorró el 2 (Reddick) allí, pero la estrategia simplemente no funcionó para nosotros. Ese tipo de picaduras, pero definitivamente siento que tuvimos un auto rápido ”.

Brandon Jones finalizó sexto, seguido de Briscoe, John Hunter Nemechek, Jeb Burton y Justin Haley completaron el top 10. Reddick aumentó su ventaja en la serie a 89 puntos sobre Bell en el segundo.

La próxima carrera de la Serie Xfinity es CircuitCity.com 250, programada para el domingo 16 de junio (5:30 pm Hora del Este, FS1, MRN, SiriusXM) en el Iowa Speedway.