Josef Newgarden ganó el último tiroteo de Texas para la IndyCar
6/8/2019

Josef Newgarden ganó el último tiroteo de Texas para la Serie NTT IndyCar, y detuvo a Alexander Rossi para la victoria el sábado por la noche en el DXC Technology 600 en el Texas Motor Speedway.

Newgarden, en el equipo No. 2 Fitzgerald USA Penske Chevrolet, lideró las últimas 47 vueltas en el superspeedway de 1.5 millas. Él y Rossi fueron rueda a rueda varias veces en las últimas 10 vueltas cuando el piloto de Andretti Autosport intentó adelantar maniobras en el exterior hacia la curva 1. Newgarden frustró cada intento y se mantuvo a 0,8164 de segundo para obtener su 13ª victoria en su carrera, el tercero Esta temporada y primera en un superspeedway.

Graham Rahal terminó tercero, el novato Santino Ferrucci cuarto y Ryan Hunter-Reay quinto.

La carrera de 248 vueltas se realizó sin cautela durante más de la primera mitad, hasta que Zach Veach rozó la Barrera SAFER que salía de la curva 2 en la vuelta 135. El No. 26 Gainbridge Honda hizo un giro de 360 ​​grados, pero Veach lo mantuvo lejos de la pared y se detuvo en la curva 3 con solo una rueda desinflada.

La segunda precaución de la carrera llegó cuando James Hinchcliffe se deslizó hacia la Barrera SAFER de la Turn 2 en la vuelta 219. La última señal amarilla llegó cuando los autos de Scott Dixon y el novato Colton Herta tocaron mientras luchaban por el tercer lugar en la curva 3 en la vuelta 229, enviando a ambos La barrera más segura. Todos los conductores resultaron ilesos por los incidentes.

La advertencia por el incidente de Dixon-Herta creó el tiroteo hasta el final entre Newgarden y Rossi.

El polaco Takuma Sato lideró las primeras 60 vueltas de la carrera hasta que realizó su primera parada en boxes, pero su No. 30 ABeam Consulting Honda se deslizó en el puesto y se contactó con el tripulante Chris Welch. A Sato se le aplicó una sanción de parar y salir por golpear a un tripulante. Welch fue evaluado y liberado desde el centro de atención en el campo.

Ferrucci obtuvo el mejor resultado de su carrera en el cuarto lugar en el No. 19 Cly-Del Manufacturing Honda para Dale Coyne Racing. Hunter-Reay lideró 90 vueltas en el No. 28 DHL Honda, pero se vio obligado a hacer una parada adicional para combustible y terminó quinto.

Tony Kanaan finalizó 16º en el No. 14 ABC Supply AJ Foyt Racing Chevrolet pero empató al dueño del equipo AJ Foyt por el segundo lugar en la lista de carreras de autos de Indy con 369. También extendió la racha de carreras consecutivas de Kanaan a 309.

La victoria le permitió a Newgarden extender su ventaja en el campeonato a no oficialmente 25 puntos sobre Rossi luego de nueve de 17 carreras.

Un encore de la transmisión de la tecnología DXC 600 se transmite a las 3 pm ET del lunes en NBCSN.

La próxima carrera de la Serie NTT IndyCar es el Gran Premio REV Group en Road America el domingo, 23 de junio. La cobertura de la carrera en vivo comienza al mediodía ET en NBC y en la red de radio INDYCAR de Advance Auto Parts.