Jean-Eric Vergne, líder del campeonato, se llevó la superpole del ePrix de Berna
6/22/2019

Jean-Eric Vergne comenzará en el ePrix de Berna desde la pole, anotando puntos cruciales para ampliar su ventaja en el ABB FIA Formula E Championship.

El campeón reinante de la serie contuvo un desafío de Mitch Evans, de Panasonic Jaguar Racing, quien rozó el muro durante su carrera de clasificación, para reclamar su primera pole de la temporada 2018-19.

El 1: 18.813 de Vergne en su DS E-Tense FE19 fue 0.307 segundos más rápido que Evans, quien encabezó la sesión de calificación.

Ahora se dirige a la carrera con una ventaja de nueve puntos sobre el rival por el título Lucas di Grassi, quien calificó como decepcionante en el puesto 19 luego de luchar en la Q1. Sebastien Buemi arrancará tercero para Nissan e.dams, por delante del ajustador de ritmo Free Practice 2 Pascal Wehrlein y Maxi Gunther en cuarto y quinto lugar, respectivamente.

Sam Bird tuvo problemas en su vuelta de Super Pole y comenzará sexto para Envision Virgin Racing. Daniel Abt fue eliminado del Super Polo por un piloto tardío de Gunther, quien puso su entrada de Dragón entre los seis primeros, en una carrera impresionante para el joven alemán.

Mientras tanto, los contendientes al campeonato Andre Lotterer y Robin Frijns se encontraban entre los pilotos que no lograron el Super Polo y comenzarán octavo y noveno, respectivamente.

Alex Lynn, mientras tanto, completó el top-ten, por delante de Jerome D’Ambrosio y Felipe Mass, mientras que Oliver Rowland, dos veces acomodado en la pole, tuvo problemas en la clasificación y comenzará el 13º. El ePrix de Berna comienza a las 6 pm hora local.