ESTADISTICAS
    CONTACTO
Estratosférica pole position de Lewis Hamilton en Paul Ricard
6/22/2019

Lewis Hamilton ha logrado la pole position en el Gran Premio de Francia 2019, octava prueba del Mundial de Fórmula 1 2019. Hamilton se ha impuesto de manera autoritaria a Valtteri Bottas y Charles Leclerc, que no han podido igualar la velocidad del pentacampeón en ningún momento de la prueba. Sergio Pérez se ubicó en el puesto 14 para Racing Point.

Lewis Hamilton marchó a su tercera pole position de la temporada 2019 de Fórmula 1 el sábado al superar la clasificación para el Gran Premio de Francia, ya que su rival de Ferrari, Sebastian Vettel, luchó por el séptimo lugar.

Luego de seguir a su compañero Valtteri Bottas en la práctica final y las primeras dos etapas de la calificación, Hamilton profundizó para establecer un nuevo récord en el camino a la pole en Paul Ricard para encabezar un final de Mercedes para Mercedes.

La vuelta de 1:28.319 de Hamilton lo vio vencer a Bottas por 0.286 segundos, con Charles Leclerc terminando con seis décimas de segundo por detrás como el mejor del resto en tercer lugar para Ferrari.

Leclerc se quejó en múltiples ocasiones de que Vettel no le había dado espacio suficiente, quien abandonó su primera vuelta en la Q3 luego de perderse un cambio.

Esto dejó a Vettel con una vuelta final de todo o nada en la calificación que lo vio terminar séptimo, lo que lo dejó necesitado de una pelea el domingo.

Max Verstappen clasificó cuarto para Red Bull por delante del par de McLaren, Lando Norris y Carlos Sainz , quienes cerraron la tercera fila en P5 y P6 respectivamente, marcando el mejor resultado de clasificación del año para el equipo.

Detrás de Vettel, Daniel Ricciardo se ubicó octavo en la parrilla en la carrera de Renault, con Pierre Gasly y Antonio Giovinazzi completando el top 10.

Las luchas por lograr que los neumáticos blandos alcanzaran la temperatura vieron a ocho de los 10 mejores llegar a la Q3 con el neumático de compuesto medio, con Giovinazzi y Gasly apretando los softs.

Alexander Albon perdió por poco su posición de titular en el top 10 luego de clasificarse 11 ° para Toro Rosso por delante de Kimi Raikkonen, mientras que Nico Hulkenberg terminó 13 ° para Renault luego de un error en su última vuelta, lo que significó que no pudo mejorar.

Sergio Pérez se ubicó en el puesto 14 para Racing Point, mientras que Kevin Magnussen estuvo a más de un segundo de un lugar en la Q3 ya que languideció en P15.

La rápida mejora de la pista al final de la Q1 hizo que Daniil Kvyat abandonara a Toro Rosso en el lugar 16, cayendo 10 lugares después de tomar la bandera a cuadros. Sin embargo, el ruso caerá al último lugar en la red luego de que se confirme la multa de la unidad de energía el viernes.

El difícil fin de semana de Romain Grosjean continuó para Haas cuando se resignó a la P17 en la clasificación por delante del Lance Stroll de Racing Point , quien se retiró en la Q1 por 12ª vez consecutiva.

George Russell y Robert Kubica volvieron a apuntalar el orden de las carreras de Williams en la P19 y la P20, a más de dos segundos del ritmo. Russell dejará atrás a su compañero de equipo en la parrilla luego de que Williams optó por hacer dos cambios de componentes de la unidad de potencia después de un problema en el FP3.