Brett Moffitt gana la carrera de Gander Trucks en Chicagoland
6/28/2019

Brett Moffitt ha insistido durante mucho tiempo en que quería ganar una bandera a cuadros esta temporada con su desempeño en pista y el viernes por la noche en el Chicagoland Speedway lo hizo: ganar la Serie de Camionetas NASCAR Gander Outdoors Camping World 225 por una duda 3.950 segundos sobre Brandon Jones.

El campeón reinante de la serie, Moffitt, ha expresado su deseo de izar un trofeo este fin de semana en Chicago, por segundo año consecutivo. Y se lo ganó con un estilo convincente, sonriendo ampliamente mientras el confeti volaba en el Círculo de la Victoria mientras la multitud aplaudía con aprobación. Fue una bienvenida y una escena diferente de la victoria que le fue otorgada hace dos semanas en el Iowa Speedway luego de que Ross Chastain fuera descalificado.

Moffitt no lideró una vuelta en la carrera y solo pudo celebrar con su equipo en círculo de victoria después de que las gradas se hubieran vaciado.

No esta vez.

”Es como la primera victoria”, dijo el jefe de equipo Jerry Baxter con una amplia sonrisa después de la carrera. ”Esto se siente muy bien ’’.

”Iremos a casa y celebraremos ’’, dijo Moffitt. ”Me sentí confiado, era solo una cuestión de advertencia que salía o no. Estoy seguro de que él (Baxter) estaba nervioso, yo estaba nervioso, solo rezábamos para que no saliera ninguna precaución ”.

¿Y celebrar en Victory Lane esta vez?

”Fue mucho más divertido, y es divertido no solo para mí sino para todo el equipo de boxes”, dijo Moffitt.

El No. 24 GMS Racing Chevrolet de Moffitt ciertamente mantuvo el campo honesto en todas las carreras. Stewart Friesen terminó tercero con el novato Harrison Burton y el ganador de la pole Austin Hill completando los cinco primeros. Seis de los 10 mejores pilotos de finalización nunca han ganado una carrera antes.

Tres pilotos de Kyle Busch Motorsports obtuvieron los 10 mejores resultados: Jones (subcampeón) de 22 años, Burton de 18 años (cuarto) y Todd Gilliland de 18 años (sexto).

”Acabamos de estar trabajando muy duro, todos los muchachos de KBM están rompiendo sus colillas”, dijo Burton, quien sigue en la contienda de playoffs.

”Tengo la suerte de estar en esta posición, estamos luchando para entrar en los playoffs y es muy divertido”. Si entramos, será mejor que tengan cuidado ”.

Jones, quien tiene solo dos inicios de camiones anteriores esta temporada, estaba igual de contento con su segundo puesto.

”Nos pusimos en posición de aprender un poco y eso es lo más divertido que he tenido en una carrera de camiones”, dijo Jones. ”Tenemos dos más con estos muchachos”.

Con posiciones de playoffs en juego y quedan cuatro carreras para establecer el campo de playoffs y mucho orgullo en la línea, un puñado de los mejores clasificados se presentaron en el Chicagoland Speedway decididos a conformarse con nada menos que un trofeo. Y se mostró en una emocionante carrera con 12 cambios de ventaja y se redujo solo en cinco precauciones (dos para los descansos).

La intensidad fue especialmente evidente en la tercera y última etapa. Los camiones corrieron a lo ancho en las primeras vueltas que finalmente llevaron a la caída del líder de la carrera, Grant Enfinger. El auto traslapado de Spencer Davis corría junto a Enfinger justo después del reinicio de la etapa final. El contacto entre los dos Ford Nº 98 de Enfinger forzó con fuerza contra la pared exterior y envió al Chevrolet de Davis al infield.

Fue una suerte especialmente difícil para Enfinger, quien lideró 49 de las 73 vueltas de apertura hasta ese momento y anotó la victoria de la Etapa 2 solo minutos antes. Terminó en el puesto 16 y dos vueltas, pero mantuvo su ventaja en el campeonato con 52 puntos sobre Friesen.

El destino de Enfinger fue parte de una noche difícil para su equipo ThorSport Racing. Dos de sus compañeros de equipo, Ben Rhodes y Johnny Sauter tuvieron problemas con el motor. El dos veces campeón de la serie Matt Crafton obtuvo un top 10 (octavo).

Chastain, quien comenzó 16º y tuvo que enfrentarse temprano en la etapa inicial, se recuperó para llegar al séptimo lugar. El arduo trabajo es especialmente importante para Chastain, quien ganó la carrera en Gateway la semana pasada, pero necesita ingresar al top 20 en la clasificación para ser elegible para los playoffs. Ahora está 10 puntos por detrás de Jennifer Jo Cobb en el 20º lugar de corte.