Norbert Michelisz se llevó la Pole Position para la Carrera 1 en el WTCR de Portugal
7/6/2019

Norbert Michelisz se llevó la DHL Pole Position para la Carrera 1 en el WTCR de Portugal tras lograr un gran ritmo en el circuito urbano de Vila Real.

Buena mañana en el norte de Portugal para la Clasificación 1 de la cita portuguesa del WTCR. Los Libres 2, comandados por Johan Kristoffersson y su VW, no habían arrojado un dominio claro con seis marcas entre los 10 primeros. Pero sí parecía que la pole iba a estar entre los VW, Hyundai y Lynk & Co con los Honda Civic al acecho.

Benjamin Leuchter tocó el guardarrail al principio de la sesión rompiendo la suspensión trasera derecha. Mientras Michelisz y Catsburg, Hyundai, Ehrlacher, Lynk & Co y Farfus, Hyundai, comandaban la clasificación tras dos vueltas. Azcona era 8º. Dos pilotos mejoraron en su 3ª vuelta. Kristoffersson subía hasta la 8ª y el chino Hua con su Alfa Romeo hasta la 5ª.

Algunos pilotos entraron a boxes tras la primera vuelta para ajustar sus monturas. Entre ellos el local Tiago Monteiro que se colocó 8º. Diez minutos se habían consumido y quedaban 30 por delante. Pocos coches en pista pero destacando. Huff colocaba su VW 3º y Panis a su Cupra 6º antes de que Bjork llegara a la 5ª posición arrasando con el segundo parcial.

A mitad de sesión Rob Huff se ponía 1º con su VW Golf. El húngaro de Hyundai no había vuelto a salir y mantenía la 2ª posición a menos de 2 décimas del británico. Detrás Kristoffersson y Catsburg con Qing Hua en 5ª posición. Se mostraba en ese momento el cartel de Full Course Yellow para colocar una de las pilas de neumáticos en una de las chicanes. Mikel Azcona era 21º.

Gabrielle Tarquini fue el piloto que golpeó la pila de neumáticos. Sus mecánicos trabajaban con rapidez para devolver al Hyundai a la pista. Ehrlacher volvía a asomar la cabeza poniéndose 3º con su Lynk & Co. Pero Catsburg, previo toque a la pila de neumáticos, se puso 2º pero el tiempo le era borrado inmediatamente. Quedaban 10 minutos. Huff, Michelisz, Farfus, Ehrlacher y Kristoffersson. Azcona era 15º.

Tarquini reaccionaba y subía hasta la 5ª posición en su primera vuelta válida. Michelisz también sacaba lo mejor de su Hyundai y recuperaba la primera posición con el récord de la pista en clasificación. Grandísima vuelta.

Aurelien Panis volvía a certificar su sólidos tiempos en los libres subiendo hasta la 5ª posición después de que Farfus se pusiera 3º y retrasara a Bjork a la 6ª. Muller apareció entre los 10 primeros. Al igual que los Alfa Romeo. El final de sesión era impredecible, salvo por la pole.

Michelisz conseguía una grandísima pole con su compañero Farfus en 2ª posición. Hyundai bloqueaba la primera línea de la parrilla. Detrás el Lynk & Co de Yann Ehrlacher y el Golf de Rob Huff. La tercera línea era para el Alfa Romeo de Qing Hua y el Hyundai de Catsburg. Panis y su Cupra terminaba 7º con el Golf de Kristoffersson en 8ª. La quinta fila de la parrilla y cerrando los 10 primeros era para el Lynk & Co de Thed Bjork y el otro Alfa Romeo de Kevin Ceccon. Mikel Azcona fue 20º.